«АК БАРС» Банк заявил об информационной атаке на банк

«Ак Барс» Банк сегодня, 16 декабря, заявил, что банк подвергся информационной атаке «посредством рассылки смс-сообщений и размещения постов и комментариев в социальных сетях». Мошенники распространаяют информацию о закрытии банка.

«Мошенники устраивают посредством рассылки смс-сообщений и размещения постов и комментариев в социальных сетях. Распространяется информация о закрытии Банка и сообщения с призывом срочно закрывать вклады. Данная информация не соответствует действительности. Будьте бдительны и не попадайтесь на мошеннические уловки!»,- комментирует ситуацию в пресс службе банка.

Стоит добавить, что «АК БАРС» обладает сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала – уровень ликвидности в 8 раз превышает требуемые нормативы. Капитал «АК БАРС» банка за текущий год вырос на 16%. Данные показатели подтверждают высокий уровень финансовой устойчивости Банка.

Предположительно, атака началась на фоне критической ситуации Татфондбанка. В октябре этого года, после приостановки деятельности банка «Пересвет» (Татфондбанк являлся держателем облигаций этого банка) ТФБ, с «вечным дефицитом ликвидности», оказался в критическом положении и впоследствии начал задерживать платежи. По закону, если банк задерживает выплаты дольше, чем две недели, в ситуацию обязан вмешаться Центробанк (так он, собственно, и поступил). После этого в СМИ появилась информация о возможной санации ТФБ, что вызвало панику среди вкладчиков. Ситуация развивалась стремительно и Татфондбанк был вынужден ввести различные ограничения. Сначала банк сократил рабочую неделю, затем — ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. Утром 13 декабря ТФБ приостановил работу 13 офисов, а вечером того же дня кредитное учреждение сообщило о временной приостановке рассчетно-кассового обслуживания до 17 декабря.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх