Алеф-Банк вводит дневные лимиты на онлайн-переводы в другие банки

В целях предотвращения кибератак АО «АКБ «Алеф-Банк» с 14 декабря 2016 года вводит дневной лимит в размере 50 000 рублей на операции по переводу денежных средств в другие банки и небанковские кредитные организации, совершаемые с использованием текущих счетов в системе ДБО «Алеф-Банк Online». Соответствующее уведомление для пользователей системы ДБО опубликовано на сайте банка.

Уточняется, что клиент, который нуждается в проведении операции с суммой превышающей дневной лимит, допускается осуществить один перевод в отделении банка. Также можно оформить обращение на периодический перевод денег при осуществлении регламентных и регулярных перечислений (с комиссией 150 руб.), или внести обращение на изменение дневного лимита по операциям перечисления денег в другие банковские и небанковские кредитные учреждения (с комиссией 250 руб.).

Алеф-Банк просит клиентов понять цель данного шага и объясняет, что «введение лимита значительно снизит риски, связанные с возможностью несанкционированного доступа третьих лиц в системе ДБО «Алеф-Банк Online» к денежным средствам клиентов, в том числе через заражение программного устройства клиентов вредоносным кодом».
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх