Альфа-банк приостановил членство в Ассоциации российских банков

4

Альфа-банк, входящий в топ-10 крупнейших кредитных учреждений России, объявил о приостановке своего членства в Ассоциации российских банков  в связи с «существенным расхождением позиций по актуальным проблемам развития банковской системы».

Поводом послужило несогласие  с некоторыми выводами и оценками, содержащимися в годовом докладе Ассоциации. Стилистика доклада, содержащая обвинения Центрального Банка РФ в цинизме, фаворитизме, работе в режиме «военных операций», умышленном сокращении числа банков, использовании иезуитских формулировок, подрыве устойчивости банковской системы, а также подавлении конкуренции, противоречит духу конструктивного взаимодействия и сотрудничества, который сложился между органом регулирования в лице Банка России и здоровой частью национальной банковской системы, считают в Альфа-банке.

Совет АРБ на своем сайте заявил  о том, что претензии Альфа-банка относительно годового доклада являются необоснованными. "Доклад не содержит и не может содержать никаких обвинений в отношении Банка России, учитывая те добрые отношения между Ассоциацией и Банком России, которые сложились за много лет, и тот конструктивный диалог, который ведется практически в повседневном режиме.", — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, АРБ сообщает, что на заседании 27 марта  Совет Ассоциации практически единогласно одобрил Годовой доклад АРБ 2017, выносимый на Съезд, при одном голосе «против» (Альфа-банк) и одном «воздержавшемся».

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх