Арбитражный суд признал банкротом Военно-промышленный банк

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ признал несостоятельным Военно-промышленный банк (ВПБ). Об этом в среду, 7 декабря, сообщает «Интерфакс».

Согласно отчету, подписанному руководством ВПБ, активы банка на 6 сентября составляли 28,5 миллиарда рублей, обязательства — 36,9 миллиарда рублей. По уточненным данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое выполняет функции временной администрации, активы кредитной организации составляют 1,6 миллиарда рублей, а обязательства — почти 38 миллиардов рублей.

Банк России отозвал у ВПБ лицензию 26 сентября 2016 года. Временная администрация по управлению банком столкнулась с сильными затруднениями в работе, обусловленными действиями прежнего руководства банка. Кроме того, в середине ноября 2016 года были вскрыты случаи мошенничества с использованием двойной бухгалтерии в нескольких банках, включая Военно-промышленный банк.

В настоящее время временная администрация совместно с АСВ проводит работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан в целях внесения соответствующей информации в реестр обязательств ВПБ.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ВПБ финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Центробанком в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх