Арбитражный суд признал черкесский банк «Развитие» банкротом

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) ООО КБ «Развитие» (Черкесск), говорится в материалах суда.

10 октября 2016 года ЦБ лишил банк «Развитие» лицензии на осуществление банковской деятельности. Основанием для такого решения стало то, что кредитная организация нарушала требования законодательства в сфере банковской деятельности, а также нормативные акты ЦБ. Регулятор также уличил «Развитие» в проведении рискованной политики: банк размещал деньги в активы низкого качества. Это, говорится в заявлении Банка России, спровоцировало падение достаточности его капитала до минимальных показателей. Кроме того, топ-менеджеры «Развития», по мнению регулятора, не предприняли должных мер для нормализации работы банка.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), размер страхового возмещения вкладчикам банка «Развитие» составит около 3,9 миллиарда рублей. За выплатами могут обратиться около 4,9 тысячи вкладчиков банка, уточняет издание.

По состоянию на 1 сентября этого года банк «Развитие» занимал 238-е место по размеру активов в банковской системе страны. Он был учрежден в 1994 году как Коммерческий московско-карачаево-черкесский банк «Развитие». Через четыре года финорганизация получила свое нынешнее наименование.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх