Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом Региональный коммерческий банк

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Региональный коммерческий банк».

Напомним, лицензия у банка была отозвана 19 сентября текущего года. Регулятор пояснял, что РКБ не соблюдал требования «антиотмывочного» законодательства в части представления в уполномоченный орган достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю. Выразилось это в том, что учреждение не предоставляло информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Кроме того, его правила внутреннего контроля не соответствовали требованиям регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов РКБ на 1 сентября занимал 40-е место в банковской системе РФ. Он создан в 1990 году на базе Димитровградского отделения Жилсоцбанка СССР в Ульяновской области, спустя восемь лет начал функционировать как ЗАО «АКБ «Региональный». В прошлом году организационно-правовая форма изменилась на АО. Банк являлся участником системы страхования вкладов. До 2001 года его основными акционерами были предправления Михаил Мельников (17,53%) и крупные местные предприятия, такие как научно-производственная фирма «Сосны», Государственный научно-исследовательский институт атомных реакторов и комбинат мясных продуктов «Диком».
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх