АСВ продало английскую недвижимость Пугачева

АСВ сообщило сегодня о продаже английского объекта недвижимости Лоуэр Венн Фарм (Lower Venn Farm), который ранее фактически находился в собственности банкира Сергея Пугачёва. Недвижимость продана за 1,6 млн фунтов стерлингов. Сделка по продаже была завершена 17 марта 2017 года, при этом чистая выручка от продажи была переведена в конкурсную массу ЗАО «Международный Промышленный Банк».

С учётом вырученных от данной сделки средств общая сумма поступлений в пользу банка по результатам иностранных судебных разбирательств против Пугачёва в настоящее время превышает 4,2 млн долларов США.

АСВ продолжает предпринимать меры по принудительному исполнению определения российского суда в отношении ряда других активов, находящихся в собственности или под контролем Пугачёва, включая несколько объектов элитной недвижимости во Франции, стоимость которых по предварительной оценке составляет десятки миллионов долларов США, яхту класса люкс, зарегистрированную на Каймановых островах, и различных ценных активов, которые формально управляются через дискреционные трасты в Новой Зеландии. Данные правовые действия проводятся с целью пополнения конкурсной массы банка и удовлетворения требований его кредиторов, отметили в АСВ.

Напомним, по заявлению АСВ Арбитражный суд г. Москвы в апреле 2015 года вынес определение о привлечении Пугачёва к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Международный Промышленный Банк» в размере 75,6 млрд. рублей.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх