Что более выгодно – автомобильный кредит или потребительское кредитование?

Для того чтобы купить новый автомобиль в автосалоне, далеко не у многих есть наличные деньги в достаточном количестве. Поэтому большую часть новых автомобилей берут исключительно в кредит. Для этого в любом автосалоне присутствует представитель определенного банка, который сотрудничает с данным предприятием. В этом банке вам могут оформить денежный кредит, так сказать, не отходя от кассы.

Но дело в том, что целевой займ, которым, по сути, является автокредит, имеет достаточное количество своих абсолютно особых нюансов и «подводных камней». На подобные «камни» и натыкаются будущие автовладельцы, желающие получить вожделенный автомобиль прямо здесь и сейчас.

 

Особенности автокредитования

• Начнем с приятного. Автомобильный кредит является более выгодным с точки зрения процентной ставки. По таким кредитам процентная ставка бывает, как правило, на 5-7% ниже, чем по кредитам потребительским. С одной стороны, это вроде бы не так уж и много. Но, как говорится, 5 % от «много» — это не так уж и мало.

• Автомобильный кредит относится к категории обеспеченных. Поскольку в качестве залога за него выступает непосредственно приобретенное вами транспортное средство. Кроме того, технический паспорт вашего будущего автомобиля будет лежать в качестве залога в автосалоне до того момента, пока вы не погасите всю задолженность по кредиту целиком.

• Теперь о менее приятном. Оформление автокредита потребует от вас как от потенциального заемщика внесения достаточно большой суммы первоначального взноса. При покупке совершенно нового транспортного средства в автосалоне сумма первоначального взноса будет равна почти половине его стоимости.

• Помимо первоначального взноса, вам необходимо будет оформить страховку на машину. Это является одним из обязательных требований кредиторов. Причем оформить данную страховку необходимо только в той компании, с которой сотрудничает автосалон или банк. В случае если вы откажетесь выполнять данный пункт, банк откажется выдавать вам кредитные средства – все очень просто.

 

Преимущества потребительского кредитования

В свете всех перечисленных выше особенностей автокредитования давайте рассмотрим, в чем же выгода кредитования потребительского.

Прежде всего, нет необходимости приобретать совершенно новое транспортное средство. Если вы возьмете потребительский кредит, то он не будет считаться целевым, и вы сможете спокойно потратить его на покупку подержанного авто.

К тому же, подержанные автомобили нет необходимости страховать именно по КАСКО, как этого требуют автокредиты в специализированных салонах.

В случае с потребительским кредитованием совершенно необязательно тратить кредитные средства на покупку автомобиля, который будет стоить ровно столько, сколько вы взяли в кредит. Это в случае с автокредитом вам выдадут ровно столько, сколько он стоит. А выбирая подержанный автомобиль, вы вольны сделать выбор в пользу модели подешевле.

 

Что же выгодней?

Если вы собираетесь брать автомобиль, который будет стоить более трехсот тысяч рублей, то лучше всего все же брать его новеньким, из автосалона, по системе автокредитования и непременно застраховать. Потому как в первые месяцы вашего вождения могут возникнуть непредвиденные и неприятные обстоятельства, которые, в свою очередь, повлекут за собой дополнительные денежные траты. А их может полностью покрыть оформленная вами страховка.

Кроме того, автомобиль можно застраховать от угона и, как говорится, спать спокойно. Поскольку, если у вас его украдут в срок выплаты по нему кредита, то вовремя оформленная страховка сможет перекрыть практически все затраты по кредиту, который вам все равно придется выплачивать даже за угнанный автомобиль.

Ну и, конечно же, внимательно читайте все пункты кредитного договора. Даже если у вас нет на это ни малейшего желания, и вы хотите побыстрее получить свой вожделенный автомобиль. Ведь вашей невнимательностью в своих целях могут воспользоваться многие автосалоны и кредиторы, сотрудничающие с ними.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх