Покупаем автомобиль в кредит

Сегодня сложно найти автосалон, в котором бы отсутствовала возможность купить автомобиль в кредит. В каждом автосалоне находится представитель банка, а в некоторых не один, который при необходимости проконсультирует и расскажет, что нужно для покупки автомобиля в кредит. Это, конечно, хорошо, но как оформить кредит выгодно? Что нужно для этого? На эти вопросы можно будет найти ответ в этой статье.

 

Выбираем выгодные условия автокредитования

Кредитные организации сегодня предлагают не один способ покупки автомобиля в кредит. Первый заключается в том, что клиент отправляется в автосалон, выбирает автомобиль, собирает необходимые документы, возвращается в банк, где происходит процедура оформления кредита. Второй способ намного проще и быстрее, поскольку все происходит в автосалоне (оформляется срочный кредит). Нельзя не отметить и то, что многие банки выдают автокредит на транспорт с пробегом. Однако здесь существуют некоторые ограничения по возрасту транспорта. Так, например, отечественные не могут быть старше 7 лет, а иномаркам на момент оформления должно быть меньше 10.

При выборе программы кредитования важно учитывать следующие важные моменты:

— Чем меньший пакет документов требуется для получения кредита, тем дороже он обойдется, единственное преимущество, которое приобретается — скорость оформления (до трех рабочих дней).
— Размер процентной ставки будет зависеть от внесенного размера первоначального взноса, а также срока, на который оформляется кредит.

В зависимости от того, в какой банк будет подано заявление, процентные ставки могут различаться, также их размер будет зависеть от того, в какой валюте оформляется кредит. Что касается выбора кредитной организации, то удобнее и выгоднее обращаться в Сбербанк России или в ВТБ-24.

В любом случае, остановитесь вы на предложенных вариантах или продолжите искать другие, важно при выборе кредитной программы сравнить процентные ставки нескольких банков – это позволит существенно снизить переплату по кредиту.

 

Программа государственной поддержки, что это такое?

При покупке транспорта в кредит предлагается воспользоваться государственными программами поддержки. Сегодня их две:

— Если у клиента имеется автомобиль, возраст которого больше 10 лет, его можно сдать, а взамен получить сертификат, в котором будет указан размер скидки на покупку нового автомобиля.

— Предоставляется дотация на покупку в кредит автомобиля отечественного производства, размер которой составляет две третьих ставки рефинансирования, а это 8,25 процента. Таким образом, получается, что при оформлении кредита, по которому предусматривается процентная ставка в размере 15%, благодаря работе государственной поддержки, она снизится и составит скромных 9,5%.

Отметим, что по этой программе также существует возможность купить в кредит и иномарки, но только при условии, что их производство выполнено на территории РФ. Если будет покупаться в кредит автомобиль с пробегом, то банк проверяет не только клиента, но и продавца транспортного средства.

 

Расходы при оформлении автокредита

Сразу отметим, что расходы по кредиту не ограничиваются только процентными ставками. В зависимости от банка могут быть предусмотрены комиссии за рассмотрение и выдачу займа, обслуживание счета.

Кроме этого, обязательным условием практически всех банков является обязательное страхование покупаемого в кредит автомобиля. Отметим, что не всегда клиенту предоставляется возможность самому выбирать страховую компанию, во многих случаях кредитор указывает компанию, в которую клиент должен обратиться. Почему? Все просто, банк и конкретная страховая компания сотрудничают. Вывод, услуги в этом случае будут несколько завышены. Поэтому рекомендуется искать банк, в котором клиент вправе сам выбирать, где ему застраховать автомобиль. Если при оформлении кредита покупка страхового полиса не является обязательной или вовсе не предусмотрена, что также бывает, то по такому кредиту процентные ставки будут высокие.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх