Банки смогут выдавать кредиты по мобильному

По сообщению Rambler News Service, российские банки могут начать выдавать безналичные потребительские кредиты по номеру мобильного телефона на сумму до 15-ти тысяч рублей.

По словам источника агентства, речь идёт о тех случаях, когда кредит выдаётся в безналичной форме (на электронный кошелёк, банковскую карту или счёт, или другим способом) и не превышает 15 тысяч рублей. Для осуществления выдачи подобных займов предлагается ввести идентификацию с подтверждением номера телефона.

Как рассказал источник, эта инициатива будет обсуждаться подгруппой «Интернет + финансы». Напомним, что подгруппа была создана с целью внедрения в финансовую сферу новых технологий.

Также источник добавил, что на обсуждение вынесен вопрос о возможности выдачи кредитов по упрощённой схеме тем клиентам, которые подтвердили свою личность посредством денежного перевода с открытого в российском банке счёта.

На сегодняшний день имеется возможность выдавать кредиты до 15000 рублей после прохождения упрощённой идентификации, однако процедуры, предусмотренные законом, с технической точки зрения слишком сложны (например, для прохождения процедуры персонификации в личном кабинете клиента финансовой организации, необходимо предоставить сканы документов).

По этой причине подобные услуги пользуются не очень большим спросом, и их предоставляют не все банки.

В подгруппу «Интернет + финансы», занимающуюся внедрением новых технологий в сферу финансов, входят представители Госдумы, Росфинмониторинга, ФНС, Минкомсвязи, ЦБ, Фонда развития интернет-инициатив, Министерства финансов и общественных организаций.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх