Банкоматы в России и странах СНГ атакованы международной группой хакеров

Преступная группа совершила хакерские атаки на банкоматы свыше 10 государств, включая РФ, страны СНГ и ЕС. Об этом заявила международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств Group-IB, передает ТАСС.

По данным компании, жертвами кибератаки стали банки в Великобритании, Испании, Нидерландах, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии и Румынии. Названия пострадавших кредитных организаций и сумма потерь не сообщается.

Суть атак заключается в том, что при помощи специального программного обеспечения преступники заставляют банкоматы выдавать наличные. Отмечается, что подобные атаки проводились и ранее, однако масштаб их был намного меньше.

Глава отдела расследований Group-IB Дмитрий Волков считает, что мошенничество в этой сфере будет набирать обороты. «Ожидается, что атаки на банкоматы станут одной из ключевых угроз для банков: они позволяют киберпреступникам совершать нападения из любой точки мира и атаковать всю сеть банкоматов, не попадая в зону внимания служб безопасности», — сказал Волков.

Недавно представители Сбербанка справились с атакой хакеров.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх