Банкротство физических лиц применяется крайне активно

За последние 20 лет Россия пережила три сильнейших кризиса, последний и самый затяжной из которых мы имеем на сегодняшний день. Вполне естественно, что на данный момент человек, имеющий множество кредитных обязательств, вынужден страдать от того, что у него просто нет возможности все эти обязательство выполнять в должной мере. И именно по этой причине процедура банкротства стала настолько распространенной в наше время.

Многие вводят в поисковые системы запросы вроде Банкротство физических лиц 2018, дабы узнать актуальные правила и условия проведения данной процедуры. Можно сказать со всей уверенностью о том, что частотность этого и прочих подобных запросов растет весьма и весьма сильно, что говорит о постоянном увеличении интереса в обществе к процедуре банкротства. И, судя по тому, что в России пока нет никаких реальных подвижек в решении экономических проблем, со временем тенденция объявлять себя банкротом будет увеличиваться. По крайней мере такой прогноз вполне может быть дан на обозримое будущее.

Если вы не можете оплачивать свои финансовые обязательства, а сумма долга все больше растет, то можно обратиться в местный арбитражный суд и постараться получить процедуру банкротства Особенно важно сделать это в том случае, если сумма задолженности перед кредиторами превысила полмиллиона рублей. В том случае, если финансовое положение не позволяет рассчитаться с долгами в ближайшие три года, то суд может утвердить план реструктуризации долга на это время, либо посчитать банкротом. В этом случае имущество распродается, а оставшаяся сумма долга прощается. При этом важно отметить тот факт, что распродается все имущество кроме единственного жилья и предметов домашней обстановки.

К слову, упомянутые выше 500 тысяч рублей вовсе не обязательно являются минимальной суммой, при которой можно подать на банкротство. На самом деле сумма может быть любой, и главное здесь совсем другое – неспособность платить по кредитным обязательствам. Именно неспособность, а не нежелание. Так что не стоит думать, что если вы по тем или иным причинам не хотите платить долги, то банкротство в вашем случае действительно будет активировано. Ведь данная процедура является именно вынужденной, и об этом необходимо помнить.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх