Кредит без справки о доходах

Далеко не каждый претендент на кредит сегодня способен представить в банк документ установленного образца, для подтверждения уровня своих доходов. Увы, это один из аспектов реальности, который сотрудники банков вынуждены принимать во внимание. Если потенциальный заемщик не только работает, но и имеет стабильный доход, пусть и неофициальный, он имеет неплохие шансы на получение кредита.

 

Кто не может представить справку о доходах

Индивидуальный предприниматель. Если человек основал собственную фирму и работает сам на себя, официального документа о зарплате ему никто не выдаст. Но не все потеряно, бизнесмен может предъявить кредитору квитанции об уплате налогов, которые станут косвенным подтверждением его доходов.

Фрилансер. Журналист, не состоящий в штатах издательства, автор текстов, продающий свои труды через виртуальные биржи контента, или другой вольный труженик не сможет получить ни записи в трудовой книжке, ни справки о доходах установленного образца. А что делать, если фрилансер к тому же не желает официально афишировать свои нестабильные заработки и не платит налогов? Можно ли считать его шансы на получение кредита минимальными?

Сезонный работник. Чем бы сегодня ни занимался человек, деньги ему могут потребоваться в любой момент. Существует целый ряд профессий, носящих сезонный характер, к их числу относятся не только сельскохозяйственная деятельность, но и многие виды ремонтно-строительных работ. Что делать, если заемщик не может представить справку о доходах за несколько последних месяцев, так как в это время его труд оказался невостребованным?

Сотрудник на испытательном сроке. Если человек не так давно устроился на новое место работы, документа, подтверждающего платежеспособность, ему не получить. Означает ли это, что его заявка на кредит повлечет за собой непременный отказ?

 

Почему банки выдают кредиты без справок о доходах?

Процветание финансовых учреждений сегодня во многом зависит от объемов кредитования, а потому банки вынуждены сражаться с конкурентами буквально за каждого потенциального заемщика. На самом деле для банка не имеет значения, где заемщик возьмет деньги для погашения кредита, главное, чтобы платежи совершались регулярно и в полном объеме. Выдача денег взаймы, безусловно, связана с определенной долей риска, но банки уже давно научились снижать собственные риски путем повышения полной стоимости кредитов.

Заемщик, не способный подтвердить собственную платежеспособность с помощью официального документа установленного образца, должен быть готов к тому, что условия его кредитования будут ужесточены. То есть, если его заявка на кредит будет удовлетворена, его ожидают более высокие процентные ставки. Банки, внедряющие инновационные программы кредитования без справок о доходах, умеют просчитывать не только риски, но и будущие прибыли.

 

Полезные рекомендации по снижению полной стоимости кредита

Залог. Если заемщик владеет на правах собственности ценным имуществом, которое сможет сыграть роль залога, проценты по кредиту могут быть снижены, причем, весьма значительно.

Поручитель. Если найдется гражданин, согласный не только выступить в роли поручителя, но и подтвердить собственную платежеспособность с помощью документов установленного образца, полная стоимость кредита будет наверняка снижена.

Депозит. Открытие депозитного счета в том же банке, в котором предполагается взять кредит без справки о доходах, повышает надежность заемщика в глазах банка, что влечет за собой, как повышение шансов на удовлетворение заявки, так и смягчение условий кредитования.

Кредитная история. Заемщик, который регулярно берет кредиты и своевременно их погашает, со временем обретает репутацию, которая позволяет ему претендовать на самые привлекательные условия кредитования.

Подводя итоги, нельзя не упомянуть кредитные карты, которые сегодня не только выдаются без представления справок о доходах, но и являются выгодной альтернативой всем прочим банковским кредитам.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх