Стоит ли брать кредит наличными

На сегодняшний день практически каждый банк предлагает клиентам получить кредит наличными денежными средствами. При этом документов требуется всего два: это, как правило, паспорт и свидетельство о пенсионном страховании либо ИНН (идентификационный код). Срок рассмотрения заявки достаточно мал, это займет от 1 до 2 часов. После рассмотрения вы получаете деньги на руки и можете смело тратить их на свои нужды.

Тем, кто помнит процесс получения кредитов несколько десятков лет назад, понятно, что схема максимально упрощена. Раньше для получения кредита нужно было собрать гору всевозможных бумаг и справок, большинство из которых действовало только в течение определенного срока времени. Кроме того, в прежние времена ворохом справок дело не ограничивалось, нужно было уговорить и привести в банк двух поручителей. Что и говорить, многие сходили с дистанции еще на этапе оформления документов.

Сейчас процедура настолько упрощена, что если вам за завтраком пришла в голову какая-нибудь интересная идея, то в этот же день вы можете получить наличные и заняться воплощением вашей мечты в действительность.

 

На что стоит брать кредит наличными?

Каждому человеку кажется, что практически все у него есть. Действительно, если сравнивать уровень жизни с советскими временами, то это правильно. Но учитывая сегодняшнее положение в стране кредит наличными необходим во многих ситуациях.

Например, вы долгое время откладывали визит к стоматологу. Последующее посещение вас тоже ничем не порадовало.

Цены на медицинские услуги сейчас достигают астрономических высот.

Простой человек просто не в состоянии осознать тот факт, что лечение и протезирование зубов может стоить столько же, сколько стоит подержанная иномарка. Выходом может стать именно получение кредита наличными. С помощью этих денег вы можете провести ряд необходимых процедур медицинского характера.

Зачастую люди старшего возраста до последнего тянут, экономят на своем здоровье для того, чтобы помочь детям и внукам. Теперь пришло время подумать и о себе.

Кстати о детях и внуках. Зачастую именно родители продолжают заботиться о своих взрослых детях и внуках. Получение кредита, который можно использовать для оплаты обучения, будет отличным подарком вашим детям. Если же у вас родился внук или внучка, то некая денежная сумма тоже не помешает в хозяйстве. Затраты на рождение и воспитание ребенка на сегодняшний день составляют астрономические суммы и молодые родители будут только рады любой помощи, включая, конечно, материальную помощь.

Многие люди старшего поколения не привыкли отдыхать. Лучший отдых для них – это дача или садовый участок. Посадка, прополка, полив. Попробуйте что-то изменить в привычном укладе жизни садовода. Обустройство системы полива не обойдется дорого, зато позволит вам сэкономить свое время, которое вы можете потратить на рыбалку.

Сделайте на участке личную скважину, и тогда вы не будете зависеть от общего водопровода, вода в котором периодически пропадает. Кстати, скважина на своем участке избавит вас от необходимости бегать на колонку с ведрами.

Если уж разговор пошел о даче, то каждый владелец даже маленького щитового домика знает о том, что недвижимость требует периодических финансовых затрат. Кредит наличными придется очень кстати, если вы давно мечтали утеплить ваш дом или оборудовать мансарду на чердаке. Если выкраивать каждый месяц деньги из получки или пенсии, то подобные работы рискуют растянуться на несколько лет, и в итоге ничего, кроме разочарований не принесут.

Взяв в банке деньги, вы в течение одного сезона сможете довести ваш садовый дом до ума, сделать его именно таким местом отдыха, о котором давно мечтали и видели свои мечты лишь по телевизору.

О методах обустройства участка можно говорить достаточно долго и много.

Некоторые садоводы сетуют, что дети практически не помогают при работе в саду, их просто невозможно затащить на участок.

Попробуйте обустроить бассейн. Не пугайтесь, бассейн для тренировок вам не нужен. Просто потратьте полученные деньги на создание самого простого водоема. Это позволит вам каждые выходные проводить в кругу своего семейства.

Кредит, наконец, можно взять для покупки банальной подержанной машины. Если вам нравится ездить в лес за грибами, вы любите посещать друзей в разных городах, покупка подержанного автомобиля станет отличной альтернативой душным автобусам.

 

Перед тем, как брать кредит, предварительно пообщайтесь со специалистом банка.

• Уточните, какие суммы вы будете обязаны ежемесячно выплачивать.
• Лучше всего рассмотреть несколько вариантов получения различных сумм.
• Бывают ситуации, когда сумма кредита значительно выше, а процентная ставка или условия погашения более привлекательные.
• Определитесь для себя, какую сумму без ущерба для своего личного бюджета вы готовы отдавать в банк ежемесячно для гашения кредита.

Как правило, кредиты наличными, получаемые по упрощенной схеме, предусматривают срок погашения от 6 месяцев до 3 лет. Это очень важно учитывать. Чем больше срок погашения, тем меньшую сумму вам придется отдавать банку ежемесячно.

Перед тем как взять кредит, посетите несколько банков, сравните условия. Если есть возможность, обязательно пообщайтесь со специалистом, пусть он расскажет вам подробно обо всех условиях.

Не нужно бояться показаться неграмотным или назойливым. Специалист для того и находится на своем рабочем месте, чтобы помогать таким клиентам, как вы.

 

Сравнив все предложения банков, выбирайте для себя оптимальный вариант.

При оформлении договора не торопитесь, все внимательно прочитайте, задайте вопросы по графику выплат. Кстати, очень многие банки еще до заключения договора демонстрируют клиенту приблизительный график ежемесячных платежей, что дает вам возможность выбрать, какую сумму лучше всего взять в кредит.

Вот и все, вы получили так необходимые вам деньги. Теперь можно приступать к реализации ваших желаний.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что вы, как взрослый ответственный человек, конечно же, все взвесили и распланировали будущие платежи. Но необходимо помнить о том, что производить ежемесячные платежи нужно заблаговременно. Не затягивайте момент выплаты до последнего дня, иначе вы просто рискуете замотаться и забыть о дне платежа.

Многие банки, конечно, прощают первые огрехи и не штрафуют клиента, но лучше подстраховаться.

• Также возьмите за правило сумму, необходимую для ежемесячного платежа держать отдельно от остальных денег, чтобы не потратить ее невзначай.
• Кроме того, никто не застрахован от болезни и в случае недомогания ваши родственники смогут взять необходимые деньги и произвести очередной платеж вместо вас.

Кредиты, особенно получаемые по упрощенной схеме, которая предполагает наличие всего двух документов, служат хорошим подспорьем в решении текущих бытовых проблем. Самое главное – соблюдать основные условия кредитного договора и тогда получение следующего кредита станет для вас простым и приятным делом.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх