ЦБ обнаружил признаки вывода активов из Байкалбанка на 4,2 млрд рублей

Временная администрация по управлению ПАО «БайкалБанк» выявила признаки вывода из банка активов на общую сумму более 4,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центрального банка (ЦБ) РФ.

По оценке временной администрации, стоимость активов Банка не превышает 2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 8,2 млрд рублей, в том числе физическими лицами — 7,1 млрд рублей.

Арбитражный суд Республики Бурятия 24.10.2016 принял решение о признании банка банкротом. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Байкалбанка. По его данным, банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а в условиях размещения денег в активы неудовлетворительного качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски; после исполнения требований о надлежащей оценке рисков полностью утратил собственные средства.

«Временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила в действиях его руководства, собственников и должностных лиц признаки вывода ликвидных активов на общую сумму более 4,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении о результатах обследования финансового состояния Байкалбанка.

Кроме того, руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму порядка 1,4 миллиарда рублей.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх