ЦБ: пока рано говорить о страховании вкладов юрлиц

Банк России призвал отложить вопрос о страховании средств юрлиц, в том числе малого и среднего бизнеса, как минимум до 2019–2020 годов, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в кулуарах Недели российского бизнеса, проводимой РСПП.

«Мы предпочитаем даже тактически отложить все разговоры о расширении системы страхования вкладов на новые категории участников, включая юридических лиц, до лучших времен, которые скоро наступят, — два-три года», — сказал Тулин.

Таким образом, ЦБ высказался против расширения действующей системы страхования вкладов, которая распространяется на физлиц и ИП (до 1,4 млн. рублей), передает РБК.

Сейчас система страхования вкладов «не работает как самоокупаемая страховая организация» и «нуждается в поддержке». Поэтому, по словам Дмитрия Тулина, если распространять предложение по страхованию на юрлиц, непонятно, «кто будет платить за этот праздник жизни».

Напомним, на нашем сайте проводится опрос на тему страхования средств на счетах юрлиц. Приглашаем вас принять в нем участие. Следует ли распространить систему страхования вкладов на юрлиц?

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх