ЦБ призывают погасить панику в банковской системе Татарстана

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что ЦБ необходимо предпринять максимум усилий с целью погасить панику в банковской системе Татарстана и вывести ее на нормальный режим работы.

Я думаю, что все успокоится. Очевидно, и правительство Татарстана, и ЦБ РФ все сделают, чтобы ситуацию купировать и вывести на нормальный режим работы, но время определенное на это потребуется. При этом ЦБ должен сейчас предпринять максимум усилий, чтобы панику погасить. Уверен, что все вернется, ситуация успокоится, но надо действовать решительно, — приводит ТАСС слова Аксакова.

Он призвал к расследования, которое поможет выяснить, кем была спровоцирована паника.

Тем временем депутат Госдумы Айрат Фаррахов, представляющий Татарстан, сообщил ТАСС, что в рамках законодательства страны приняты меры для стабилизации ситуации.

12 декабря второй по размеру банк Татарстана Татфондбанк ограничил выдачу наличных с текущих счетов и вкладов физлиц. На следующий день вкладчики начали массово снимать наличные с банкоматов и в отделениях других банков.

Сейчас ограничено либо прекращено обслуживание физических лиц в Интехбанке, Тимер банке и Алтынбанке.

Также в последние дни участились случаи распространения в интернет-мессенджерах и соцсетях ложной информации с призывами изымать средства из банков Татарстана.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх