ЦБ РФ: Отрицательный капитал «Росинтербанка» составил 91 млрд рублей

Отрицательный капитал московского Росинтербанка, у которого 19 сентября была отозвана лицензия, составил 90,91 млрд рублей, следует из материалов «Вестника Банка России».

Результаты проведенной временной администрацией работы показали, что активы банка снизились более чем в 32 раза — до 3,1 млрд рублей против 99,56 млрд рублей до обследования. В свою очередь, обязательства кредитной организации в результате переоценки сократились с 94 млрд руб. до 83,42 млрд руб.

ЦБР с 15 сентября ввел в Росинтербанк временную администрацию, которая с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка. В частности, представители банка не предоставили электронные базы данных и правоустанавливающие документы на активы кредитной организации. «Автоматизированная банковская система банка не функционирует, серверы выведены из строя. Юридические дела и прочие документы изъяты или уничтожены», — заявляли тогда в пресс-службе ЦБ.

19 сентября регулятор отозвал у банка лицензию, а через несколько дней сообщил, что передал информацию о нарушениях в кредитной организации в МВД.
Объем вкладов населения в Росинтербанке на момент отзыва лицензии составлял почти 57 млрд рублей.

Росинтербанк по итогам 1-го полугодия 2016 года занимал 61-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 68-е место в банковской системе РФ.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх