ЦБ снова подключил «Кредит экспресс» к системе БЭСП

Банк России вновь подключил банк «Кредит экспресс» к своей платежной системе «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Банк «Кредит экспресс» был отключен от БЭСП 9 ноября. Через несколько дней после этого регулятор отключил от своей системы банк со схожим названием («Экспресс кредит»), а 16 ноября отозвал у него лицензию.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Отметим, что 16 ноября был лишен лицензии банк со схожим названием — «Экспресс-Кредит», в связи с чем «Кредит Экспресс» уведомил клиентов, что речь идет о другом банке.

«В связи с назначением временной администрации в банк «Экспресс-Кредит» уведомляем, что это не наш банк и данное решение не касается банка «Кредит Экспресс». Банк «Кредит Экспресс» продолжает работу в штатном режиме», — говорилось в сообщении на сайте кредитной организации.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх