Число выданных потребительских кредитов в РФ выросло на 28,9%

Кредитная активность российских граждан, несмотря на нестабильность в экономике, не спешит снижаться. Напротив, есть тенденция к росту показателей.

За шесть месяцев текущего года россияне взяли потребительских кредитов на сумму в триллион рублей.

Если сравнивать это с планкой 2016 года – его первых шести месяцев – очевидно, что цифра увеличилась серьезно. Она больше на 38%.

Наметившийся тренд с кредитной активностью населения подтверждают и выданные займы. В этом секторе планка подскочила на 29%.

Услугами потребкредитования в этом году чаще всего пользовались жители Санкт-Петербурга, а также Белгородской и Архангельской областей. Наименьшую активность проявили те, кто проживают в Ярославской области, Самаре, Якутии, сюда же относится и население Приморья.

В целом на сегодняшний день общая сумма потребительских кредитов, взятых гражданами России, находится на уровне 0,99 трлн рублей.

Специалисты профильного Нацбюро прокомментировали ситуацию и отметили, что всплеск кредитной активности – показатель того, что народ постепенно уходит от негативных оценок стабильности российской экономики.

Население РФ начинает склоняться к мнению о том, что кризисные явления – это скорее прошлый день, нежели экономические перспективы страны. Одновременно растет уверенность людей в своих финансовых возможностях.

Более спокойное отношение граждан к взятию «рублевого бремени» эксперты также связывают с стратегией, реализуемой банками. Организации банковского сектора в последнее время ослабляют жесткость своей кредитной политики и двигаются в сторону ее демократизации.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх