«Дыра» в балансе банка ВПБ составила 27,25 млрд руб

«Дыра» в капитале Военно-промышленного банка (ВПБ) составляет 27,25 миллиарда рублей, следует из баланса кредитной организации, опубликованного в «Вестнике Банка России» по результатам финансового обследования банка.

Наибольшее расхождение между данными, которые публиковал сам банк, и теми, которые привел ЦБ, приходятся на чистую ссудную задолженность — разница составляет около 27 миллиардов рублей.

С 26 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ВПБ. Банк в начале сентября ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов, и, по словам его клиентов, ограничил и выдачу вкладов, и переводы денежных средств. АСВ также сообщало, что выплатит вкладчикам ВПБ около 28,7 млрд рублей.

ЦБ до отзыва лицензии отключил банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), а также ввел предписание, ограничивающее привлечение средств физлиц и перевод средств клиентов. ВПБ, в свою очередь, обратился в Генпрокуратуру и подал иск в арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание, выданное ему Банком России.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) указало, что ВПБ за 9 месяцев до отзыва лицензии мог списать со вкладов около 6,2 млрд рублей.

Военно-промышленный банк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 миллиардов рублей.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх