Fitch понизило рейтинги Азиатско-Тихоокеанского Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Азиатско-Тихоокеанского банка в иностранной и национальной валютах до «CCC» с «B-» и поместило его в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, говорится в сообщении агентства.

Одновременно с этим, агентство понизило краткосрочный рейтинг банка и рейтинг по национальной шкале до «C» и «B-(rus)» с «B» и «BB(rus)» соответственно. Оба рейтинга также были помещены в список на пересмотр. Рейтинг устойчивости банка понижен до «ccc» с «b-«.

«Понижение РДЭ банка до уровня «CCC» отражает увеличивающееся давление на качество активов банка и его капитал», — поясняет Fitch.

В то же время Fitch улучшило прогноз по рейтингам Быстробанка, СКБ-Банка до стабильного с негативного; их долгосрочные РДЭ в иностранной валюте подтверждены на уровне «B» и «B-» соответственно. Рейтинги Быстробанка были отозваны по коммерческим причинам, отмечает агентство.

Fitch также подтвердило РДЭ Уралтрансбанка на уровне «B-» с негативным прогнозом.

«Вероятность повышения рейтингов СКБ-Банка и Уралтрансбанка ограничена, хотя постепенное улучшение показателей качества активов в результате устойчиво прибыльной работы и укрепления капитала может быть положительным», — пишет агентство. Агентство могло бы улучшить прогноз по рейтингам данных двух банков до стабильного при увеличении их прибыли и укреплении капитала, сообщается в релизе.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх