Генбанк временно отключит банкоматы в Крыму из-за угрозы атаки хакеров

Генбанк, 50% которого владеют власти Крыма и Севастополя, сообщил, что отключит банкоматы на ночь из-за угрозы кибератаки на российскую банковскую систему. Об этом сообщается на сайте банка. Банкоматы не будут работать с 21:00 4 декабря до 9:00 5 декабря.

«Руководством Генбанка принято решение о временном отключении сети банкоматов банка. Отключение будет с 21.00 04/12/16 по 9.00 05/12/16 года. Причина- готовящаяся по информации Спецслужб России Ddos-атака (кибер атака) на банковскую систему РФ. Блокировка устройств будет осуществлена в целях предотвращения несанкционированных транзакций и утраты клиентами своих средств.

Безналичные операции по картам банка можно будет осуществлять в полном объёме. Снятие наличных денежных средств возможно в банкоматах других банков.», — сообщает пресс-служба банка.

Ранее сообщалось, что ФСБ предупредила о планирующемся масштабном кибернападение на финансовую систему России. Начиная с 5 декабря атаке подвергнутся крупнейшие российские банки. По данным ФСБ, кибернападение пойдет со стороны украинской хостинговой компании «BlazingFast», серверные мощности и командные центры которой расположены на территории Нидерландов.
Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх