Глава ВТБ раскритиковал доклад Ассоциации российских банков

Глава ВТБ Андрей Костин присоединился к критике в адрес доклада к съезду Ассоциации российских банков, которую за день до проведения съезда в резкой форме высказал Альфа-банк. Выступая на съезде, Костин взял на себя вину за то, что ВТБ не принял участие в подготовке доклада, и в итоге в него вошли многочисленные формулировки, которых в такого рода документах быть не должно.

"Получив текст основного доклада, могу сказать, что ни по форме, ни по содержанию не могу в полной мере согласиться с тем, что там написано", — передает заявление Костина Интерфакс.

"Было гениальное произведение о взаимоотношениях микрофинансовой организации и заемщика — бессмертное произведение Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Но мы все-таки не в Союзе писателей, поэтому, излагая какие-то вещи, надо избегать очень ярких, но неуместных для доклада формулировок, которыми изобилует доклад", — прокомментировал глава ВТБ критику в адрес надзорной практики ЦБ, содержащуюся в документе.

Намеками на то, что крупные игроки "решают вопросы" с регулятором в своих интересах, АРБ "не объединяет, а разъединяет банки", добавил Костин.
"Давайте не пенять на ЦБ", — заявил глава ВТБ, призвав сообщество самостоятельно дать оценку деятельности недобросовестных банкиров. Комментируя выступление Костина, Тосунян заявил, что принимает критику в отношении жесткости текста и противопоставления банков.

Ранее с резким заявлением по поводу доклада выступил Альфа-банк, приостановивший членство в АРБ из-за несогласия с документом.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх