Государство потеряло 100 млрд. рублей из-за банкротства банков

2

Масштаб потерь, понесенных государством в результате банкротств проблемных банков, вынудил правительство заняться ужесточением требований для размещения госсредств в банках, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы за последний год потеряли около 100 млрд рублей в банковском секторе государственных средств", — сказал министр на съезде Ассоциации российских банков, комментируя вступительную речь главы АРБ Гарегина Тосуняна (он упрекнул государство в создании неравных условий для банков в части доступа к госсредствам и отсутствии логики в соответствующем регулировании).

"Очевидно, что и государство тоже беспокоит надежность банков, банковской системы. Соответственно, использование госсредств тоже должно осуществляться в проверенных и надежных банках. Ради этого и предпринимается целых ряд мер, и сейчас будем применять именно национальные рейтинги при оценке банков для того, чтобы задействовать их при размещении средств, при участии в программах, при работе с коммерческими банками", — цитирует "Интерфакс" слова Силуанова.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх