Греф объяснил, почему сокращает сотрудников Сбербанка

21

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в своем ежемесячном обращении к сотрудникам объявил о грядущих увольнениях. Сперва он занялся критикой и самокритикой:

"Мы недостаточно умеем эффективно продавать финансовые услуги и качественно обслуживать каждого клиента как единственного, — говорится в письме. — У нас низкий уровень производительности труда по сравнению с мировыми лидерами, что связано не только с недостаточной автоматизацией процессов, но и с нерациональной организацией работы. У нас дорогие и не всегда эффективные системы управления рисками. Наконец, наш банк стал страдать от болезни многих больших организаций  — он начал костенеть, бюрократизм и иерархичность стали подавлять в нем ответственность за конечный результат, стремление к совершенству и развитию".

По словам Грефа, в процессе поэтапного сокращения персонала будут ликвидированы вакансии и перераспределены объемы операций между фронт- и бэк-офисами. В качестве причин таких  мер  руководитель заявил, что "сегодня Сбербанк компенсирует свое профессиональное и технологическое отставание от конкурентов тем, что у нас на тех же операциях занято большее количество сотрудников".

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх