Илон Маск поделился фотографиями подземного тоннеля, который на данный момент возводится в Лос-Анджелесе

Известный американский инноватор-миллиардер Илон Маск раскрыл подробности проекта The Boring Company, выставив в Сеть фотографии, подземного тоннеля, который на данный момент возводиться во втором по величине городе США.

Как сообщил работающий в Белоруссии турецкий предприниматель Седат Игдеджи, строительства тоннеля продолжается уже в течение нескольких месяцев. Напомним, что проект был объявлен летом прошлого года, вызывав немалое обсуждение в общественности. Ранее компания со штаб-квартирой в Hawthorne, штат Калифорния, тестировала разработки Маска в разных местах региона. Однако новые фото демонстрируют всю задуманную Маском поземную инфраструктуру впервые. Ведь раньше все это мы могли видеть лишь на концептуальном видео, где идея Илона была показана в виде качественного компьютерного рендеринга.

Напомним, что проект The Boring Company представляет собой сеть подземных тоннелей, предназначенных для автомобилистов. Отличие от обычных тоннелей заключается в том, что автомобили там будут ездить не самостоятельно, а на специально движущихся платформах. Получается своеобразное метро для машин, где транспортные средства будут пересекать городское пространство, не стоя в пробках. Ну а для такого города с самым большим количеством автомобилей в мире, где проблема пробок является невероятно актуальной, это может стать действительно интересным.
Сам Маск отмечает, что проект схож с его прошлым изобретением – Hyperloop. Однако если последний взялись реализовывать другие компании, то в случае с The Boring Company Маск взялся за идею самостоятельно. По его словам, перемещение по тоннелям автомобилей и в будущем людей может происходить со скоростью до 200 километров в час, что даст возможность пересекать типичные для большого города расстояния в кратчайшие сроки.

Впрочем, многие уже подвергли проект критике, отметив его фантастичность и дороговизну. Вложенные в создание тоннелей огромные средства, по словам многих скептиков, выльются в транспортную систему, пропускная способность которой будет весьма низкой, и точно неспособной решить проблемы пробок. Впрочем, в арсенале Маска уже есть проекты, которые на начальном этапе своего существования становились объектом нападок скептиков, но впоследствии показывали свою жизнеспособность.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх