Индивидуальные боксы значительно упрощают хранение бухгалтерских документов

Несмотря на то, что весь мир в целом переходит на цифровые носители информации, процесс сей происходит не так быстро, как того бы хотелось многим. Более того – в разных странах этот переход имеет разную скорость. Но даже в случае ускорения процесса в обозримом будущем аналоговые носители важной корпоративной информации никуда не денутся. А это значит, что встает весьма непростой вопрос об их хранении.

Последнее может показаться не таким важным, однако компании, работающие в течение определенного времени, как правило, меняют свою позицию по этому вопросу. Ведь по закону многие документы необходимо хранить в течение нескольких лет, и при постоянном пополнении количество этих самых документов становится невероятно высоким. И если в былые времена с этим справлялся простой шкаф в бухгалтерии, то со временем он быстро переполняется и уже не может вмещать в себя все необходимое. Со временем приходится выделять для этого целые помещения, и хорошо, если они имеются. А ведь во многих офисных пространствах найти дополнительную комнату весьма непросто, а то и вовсе невозможно. Что же делать в этом случае? Решаться на переезд только потому, что вам некуда складировать документы? На самом деле можно работать на прежнем месте, перенеся эти бумаги за пределы своего рабочего пространства, и храня их в надежном месте на самых выгодных ценовых условиях.

Индивидуальные боксы – действительно эффективное решение проблемы

Сегодня хранение бухгалтерских документов и прочей документации может осуществляться на специально предоставленных складских помещениях в индивидуальных боксах. Последние представляют собой контейнеры, которые закрываются на замок и опечатываются, что полностью исключает незаметный доступ в отсутствие владельца. Это, а также охрана и общая надежность данного места дает возможность совсем не волноваться за сохранность документации.

Конечно, многие подумают о том, что в офисе все это можно хранить совершенно бесплатно, а здесь за услугу придется платить. Во-первых, такое хранение в своем офисе вовсе не бесплатно, так как чаще всего речь идет об арендованных площадях, и таким образом компания оплачивает лишние квадратные метры. Но даже если офис или прочий объект осуществления трудовой деятельности принадлежит компании – эти помещения все равно можно использовать иначе, принеся больше пользы и увеличив тем самым активность работы. Таким образом, речь идет о недополученной прибыли, что также является убытками.

Ну а во-вторых, хранение в индивидуальных боксах вовсе не дорогое, и даже небольшая фирма, как и частное лицо, сможет позволить себе арендовать эти контейнеры даже в случае необходимости хранить большие объемы документов. Если рассматривать предложение от компании «Антресоль», то все его преимущества стали очевидными уже для тысяч клиентов из Москвы и Московской области, которые получили массу преимуществ от сотрудничества с данным сервисом.

Боксы теплые и сухие, и в них созданы все условия для многолетнего хранения документов без порчи последних. Грибок и тем более вредители полностью исключены, так как за этим пристально следят. При этом речь идет не об одном складе, а о нескольких филиалах в разных районах города. Это дает возможность воспользоваться ближайшим складом, что значительно облегчает доступ. При этом последний осуществляется в любое время, в том числе и в праздники. Если документы срочно необходимо забрать ночью, то сделать это также возможно по предварительной телефонной договоренности.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх