Ипотечное банкротство становится все более востребованным

Уже несколько лет назад в нашей стране действует процедура банкротства, так популярная на Западе. Все больше количество физических и юридических лиц, которые не могут более обслуживать свои финансовые обязательства, выбирают банкротство. При этом с каждым годом оформить последнее все проще, но процедуру все равно лучше доверять профессионалам, так как она все еще содержит немало «подводных камней».

При этом сегодня крайне популярными стало банкротство физических лиц при ипотеке, которое является одним из способов снизить свое налоговое бремя. Как известно, современный человек живет с немалым количеством кредитов, и вполне естественно, что в наше нестабильное время мы часто теряем возможность выплачивать их. В этом случае некоторые, дабы не терять квартиру, хотят объявить банкротство по всем кредитам помимо ипотечного. К сожалению, это не выйдет, так как в случае оформления банкротства последнее распространяется на все без исключения кредиты, затрагивая и ипотеку.

Самой частой причиной прихода к банкротству по ипотеке является валютный кредит. Те, кто умудрился ранее взять подобный займ в валюте, после падения курса рубля оказались должны больше, чем стоит квартира. Не удивительно, что последние думают о банкротстве чаще всего, так как долговое бремя становится очень тяжелым. К сожалению, сам факт проведения такой процедуры не спишет все долговые обязательства с сохранением недвижимости, однако при ее продаже вы не будете должны выплачивать банку сумму разницы между долгом по кредиту и суммой реализованной квартиры. Последнее крайне важно, так как в сегодняшние кризисные условия недвижимость стоит очень дорого, и даже после ее продажи банк зачастую не получает тех денег, которые был ему должен заемщик. В обычных условиях финансовое учреждение может подать в суд о возмещении данной разницы, но в случае с банкротством такие действия будут ему недоступны.

Кроме того банкротство используют для отсрочки реализации ипотечной квартиры, которую порой можно затянуть до двух лет. Процедура актуальна для тех, кому некуда идти, давая время на решение жилищных проблем. Наконец, существует еще и реструктуризация ипотеки через суд, которая также может быть проведена через описываемую в этом материале процедуру.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх