Ипотечные условия банка

Перед тем, как заняться ипотечным договором, нужно реально оценить свои возможности, взвесить все «за» и «против». Это очень серьезный и ответственный шаг в Вашей жизни. Ваши реальные возможности зависят от платежеспособности, Ваших квадратных метров, денежных накоплений, возраста, образования, наличия детей, кредитных историй и много другого. Невзирая на то, что многие банки готовы облегчить процедуру сбора различных бумаг и справок, с целью предоставления кредита по ипотеке, существует основной комплект бумаг. Это самый объемный пакет документации для получения ипотечного кредита. Но есть банки, которые предоставляют ипотечный кредит по одному документу, удостоверяющему личность – это паспорт. Документация, предоставляемая в банк необходима, ведь банк, выдавая ипотечный кредит, рассматривает отношения на долгосрочной основе. О заемщике банк должен знать все.

Для оформления залогового кредита необходимо собрать следующие бумаги: документы единого образца, бумаги о семейном положении заемщика или созаемщика, справки о заработке и дополнительных доходах лица, вступающего в ипотеку. Банк проверяет кредитную историю заемщика, она может быть как положительной, так и отрицательной. Чтобы собрать конкретные сведения о кредитной истории заемщика, банк запрашивает копии кредитных договоров с выпиской счетов оплаты денежных средств за имеющиеся кредиты. Все это банк делает для того, чтобы подтвердить положительную кредитную историю заемщика.

К единым документам причисляют заявление – анкету на приобретение ипотечного жилья, удостоверение личности – паспорт заемщика, ксерокопию абсолютно всех его листов, а также дубликат документа об образовании (аттестат, диплом), копии регистрации по месту жительства заемщика. С целью доказательства семейного положения клиент должен предоставить банку копии свидетельства о браке или его расторжения, копии свидетельства рождения детей.

При оформлении ипотечного кредита заемщик обязан предоставить сведения о занятости и доходе как физическое лицо, работающее по найму, как предприниматель без образования юридического лица, как собственник.

Таким образом, тем заемщикам, которые трудятся по найму, необходимо предоставить в банк копию трудовой книжки, с подписью и печатью работодателя. Последняя страница трудовой книжки должна иметь запись о том, что клиент банка по сегодняшний день трудится в организации. Запись должна быть заверена руководителем предприятия и печатью. Бухгалтер предприятия, на котором трудится заемщик, обязан предоставить информацию о доходе за текущий год, а также о дополнительном доходе в виде справки форма №2-НДФЛ. Для ипотечного кредитования банком, необходимо предоставить устную информацию о работе предприятия, на котором трудится заемщик, а также копию действующего трудового договора.

Заемщик не должен иметь задолженность по квартплате за имеющееся собственное жилье, отсутствие судимостей и многие другие условия.

При оценке обеспечения клиента банк должен быть уверен в том, что заемщик кредитоспособен. Для этого выясняется, есть ли у клиента личная собственность, объекты недвижимости, ценные бумаги, счета в банках, дорогостоящее имущество. На все эти активы заемщик должен предоставить, которые подтвердят наличие личной собственности.

Для того чтобы правильно оформить ипотечный кредит нужно в первую очередь взять консультацию у кредитного специалиста. Помните, что ипотечное кредитование основывается на действующем законодательстве и подчиняется определенным инструкциям, поэтому исключений из правил нет для заемщиков. Заключение договора ипотечного кредитования заключается в присутствии нотариуса. Подписав все бумаги и заключив договор с банком, вы получаете определенную сумму денег, которая будет находиться на Вашем счете. Заключительным этапом этой сделки будет покупка жилья, в котором вы и ваша семья может прописываться и жить.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх