Как получить ипотеку без первоначального взноса

С 2008 года до настоящего времени из-за кризисных условий взять ипотеку без первоначального взноса практически не представлялось возможным. Финансовые учреждения старались обезопасить себя от очередных невыплат по кредитам и вернуть хотя бы часть потерянных во время кризиса средств. В наши дни состояние мировой экономики более или менее стабильно, и доверие банков к потенциальным заемщикам увеличивается. А это значит, что теперь взять ипотеку без первоначального взноса вполне реально и даже не так проблематично, как это было раньше.

Следует отметить, что подобные кредитные программы уже пользуются большим спросом, поскольку они позволяют решить жилищные проблемы за относительно малый промежуток времени. Не затрачивая при этом лишних средств и не теряя времени на то, чтобы скопить сумму, необходимую для первоначального взноса.

 

Особенности ипотеки без первоначального взноса

В первую очередь, самой главной особенностью и наиболее весомым плюсом данной кредитной программы является то, что не нужно долго копить достаточную сумму денег, чтобы покрыть с ее помощью первоначальный взнос за свое будущее жилье.

Некоторые категории населения имеют возможность беспрепятственно взять ипотеку по данной кредитной программе. В этот список входят те категории граждан, которые могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. К ним относятся молодые и малообеспеченные семьи, работники государственных служб и военнослужащие.

Банки охотнее идут навстречу клиентам с хорошей или идеальной кредитной историей, потому как она служит залогом добропорядочности и надежности потенциального заемщика.

Еще одной группой лиц, которые могут рассчитывать на лояльность со стороны банка при оформлении ипотеки, являются постоянные клиенты данного банка. К таковым относятся работники предприятия, обслуживающегося именно в этом банке. Ведь начисление заработной платы этим гражданам идет непосредственно через счета данного банковского учреждения. Также постоянными клиентами считаются лица, у которых в данном банке открыты депозитные счета.

В целом ипотека без первоначального взноса практически ничем не отличается от стандартной ипотечной программы. Список необходимых документов остается прежним, т.е. необходимы справки о доходах и прочие документы, подтверждающие вашу платежеспособность.

Различие состоит в том, что данная ипотечная программа распространяется исключительно на сектор готового жилья. Недвижимость, которая только строится, и без того является рискованным вложением средств. А банки не готовы идти на столь высокие риски даже при поддержке заемщика со стороны государства.

Да и процентные ставки по ипотеке без первоначального взноса будут гораздо выше, чем по стандартной жилищной программе. При этом более короткими будут и сроки ее погашения. Если стандартная ипотека оформляется минимум на 20 лет, то ипотека без первоначального взноса – максимум на 15-20 лет.

В любом случае только вам решать, какую ипотечную программу выбрать для решения собственных жилищных проблем. Главное – внимательным образом читать все пункты кредитного договора, чтобы впоследствии не переплачивать.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх