Как оформить потребительский кредит без обеспечения в банке «Сбербанк России»?

Так уж сложилась жизнь людей, что очень многие товары и услуги не обходятся бесплатно. Они бывают настолько мелкими или незначительными, что сам факт их оплаты может рассмешить. И на оплату этих и многих других статей требуются некоторые денежные суммы. Хорошо, если заработанных денег хватает вполне. А если нет? Можно, конечно, взять взаймы нужную сумму у друзей. Но они могут и сами находиться в подобном положении. С недостатком средств могут возникнуть некоторые трудности, даже проблемы. Особенно, если сумма требуется немалая, причём срочно.

Последней инстанцией в решении подобных проблем, как правило, становятся банки, которые предлагают услуги кредитования на различных условиях. Именно в банке можно получить нужную сумму денежных средств, как на обычные расходы, так и на создание и развитие бизнеса. Да мало ли существует статей расходов в жизни людей?

Что касается категории физических лиц, то для неё предложений по кредитованию очень много. В этом можно убедиться, если обратить внимание на банк «Сбербанк России». В список его многочисленных предложений входит и оптимальный вариант в решении проблемы, описанной выше. Речь идёт о таком продукте, как потребительский кредит без обеспечения. У неосведомлённых граждан может возникнуть вопрос: «Что означает пометка «без обеспечения», стоящая во второй части выражения?» Всё просто: под обеспечением понимаются залог и поручители. Одним словом, для оформления потребительского кредита без обеспечения не нужны поручители, куча справок и другой документации.

Обо всём по порядку. Данный кредит предоставляется гражданам Российской Федерации только в рублях. Традиционная комиссия за выдачу кредита в данном случае не взымается. На какую же сумму может рассчитывать человек при оформлении кредита? Диапазон довольно широкий – от 15 000 до 1 500 000 рублей. Причём для жителей города Москва минимальная сумма значительно выше, равна 45 000 рублей. Сроки предоставления кредита тоже привлекательны, колеблются в пределах от трёх месяцев до пяти лет. Но это в том случае, если регистрация у человека постоянная (простыми словами – прописка). В случае временной регистрации человек может оформить кредит на срок, не превышающий срок её действия.

Человеку, оформляющему кредит без обеспечения, должен исполниться 21 год. Пенсионерам и людям предпенсионного возраста он тоже доступен, но в возрасте до 60 лет. Суть в том, что на момент полного возврата средств по кредиту заёмщику должно исполниться менее 65 лет.

Что же касается процентных ставок по данному кредиту, то установленный минимум равен 17%, максимум равен 25,5%. Величина процентной ставки зависит от срока, на который оформляется данный кредит, и от категории, к которой принадлежит физическое лицо. И вот как выражается эта зависимость:

— человек, имеющий счёт в Сбербанке, на который ему перечисляются различные социальные выплаты и заработная плата, может рассчитывать на процентную ставку от 17% до 21%, если кредит оформлен на срок до двух лет; если срок варьирует от двух до пяти лет, то ставка больше – от 18,5% до 22,5%;

— для работников учреждений, прошедших аккредитацию в банке «Сбербанк России», установлены ставки по первому периоду от 19,5% до 23,5%, а по второму от 20,5% до 24,5%;

— для всех остальных физических лиц условия таковы: первый период до двух лет – от 20,5% до 24,5%, второй период от двух до пяти лет – от 21,5% до 25,5%.

С целью оформления потребительского кредита человек должен обратиться в отделение Сбербанка с заполненным заявлением в форме анкеты и собранными документами (паспорт, справка о финансовом состоянии заёмщика, справка с места работы для подтверждения трудовой деятельности). На основании предоставленных сведений банк должен вынести решение в течение двух дней. Этот срок может быть увеличен по инициативе банка. Но, как правило, с результатами Сбербанк не медлит. В случае одобрения человек может получить деньги по договору в течение 30 суток.

Всё перечисленное является полной информацией. На сайте банка «Сбербанк России» можно конкретнее уточнить некоторые данные. Например, есть специальный калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно рассчитать процентную ставку по кредиту при определённой сумме кредита, сроке его действия и тому подобного.

Существует одно условие для клиентов Сбербанка, у которых имеются социальные счета либо зарплатные в данном банке. Через «Сбербанк Онлайн» можно подать заявку на оформление кредита дистанционно. Нужно зарегистрироваться в этом разделе (на сайте Сбербанка есть маленькое окно в правом верхнем углу). Если профиль уже есть, то под собственным логином и паролем нужно пройти. В разделе кредитов будет соответствующий раздел. Если пройти по ссылке, появится окно, где можно указать все данные. После подтверждения введённой информации в новом окне нужно выбрать ссылку на расширенную анкету на кредит. Это и есть заявление, которое нужно заполнить. После заполнения нужно подтвердить всё с помощью одноразового пароля по сообщению смс. А после прохождения проверки сформированная заявка отправляется на дальнейшее рассмотрение. Узнать, одобрена ли заявка на оформление потребительского кредита, можно в соответствующем разделе профиля. А подробнее и наглядно ознакомиться с последовательностью подачи заявки можно на странице http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/pdf/Oformlenie_kredita_v_SBOL.pdf.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх