Как сэкономить на использовании кредитной карты?

Финансовые учреждения, рекламируя кредитные карты, не устают расхваливать данный банковский продукт, уверяя, что использование кредитки предполагает для заемщика удобство, является абсолютно безопасным и предоставляет возможность в любой момент получить доступ к заемным деньгам. Однако перечисляя многочисленные достоинства банковского пластика, банки зачастую умышленно забывают сказать соискателю о том, что находящиеся на кредитке деньги все-таки являются кредитными, соответственно, за пользование ими заемщику все-таки придется платить, причем безалаберное отношение к этому процессу сделают данную плату довольно значительной. Впрочем, в последнее время эксперты заметили рост финансовой грамотности среди россиян, что в свою очередь привело к изменениям отношения к кредитным картам – многие люди стараются пользоваться кредиткой с максимально возможной выгодой. О том, как этого добиться, мы и поговорим в сегодняшней статье.

 

Рассчитывайтесь кредиткой правильно

И независимые эксперты в банковском деле, и сами финансовые учреждения многократно твердят об основном назначении кредитного пластика, которое заключается в безналичных расчетах, однако несмотря на это, подавляющее большинство российских граждан продолжают пользоваться кредитками для обналичивания, тем самым теряя немалые суммы на комиссиях. И это при том, что в настоящее время карту можно использовать при оплате даже в небольших магазинах, ресторанах и прочих организациях. Разумеется, можно сказать, что причиной этому является привычка многих российских граждан к наличным расчетам, однако факт отсутствия дополнительных комиссий при безналичных операциях лишает это объяснение всякого смысла, ведь за обналичку денег со счета кредитки заемщику придется заплатить немалые суммы. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что для экономии необходимо рассчитываться картой, а не наличными, снятыми через банкомат с ее счета.

 

Как быть, когда нужны наличные?

Иногда возникают ситуации, когда человеку необходимо срочно получить определенную сумму наличных, при этом никто из близких помочь не может, а в кошельке имеется кредитная карта, способная моментально решить возникшие финансовые трудности. Как же поступить в подобной ситуации, чтобы минимизировать траты? Прежде всего, чтобы исключить ненужные дополнительные комиссии, снимать деньги необходимо в банкоматах, принадлежащих кредитору. В таком случае комиссия за обналичку будет меньше. Впрочем, решившись на снятие наличных, не стоит забывать о том, что на подобные операции не распространяется действие льготного периода, а именно данная услуга в настоящее время является одним из самых реальных способов сэкономить на использовании кредитной карты.

 

Экономия при использовании кредитки с помощью льготного периода

В определенном кругу людей, являющихся противниками банковского заимствования существует убеждение, что льготный период является очередным способом финансовых учреждений заработать на невнимательности клиентов и предполагает сплошные недостатки и опасности. При этом любая попытка сэкономить на процентах с помощью льготного периода неизбежно приводит к непомерным штрафным санкциям, а то и вовсе вовлекает в долговую яму, выбраться из которой крайне сложно. Впрочем, в действительности не все так ужасно и при правильном использовании кредитной карты со льготным периодом никакие вышеперечисленные неприятные моменты заемщика не ждут. Разумеется, существенные штрафные санкции действительно возможны, однако причиной их возникновения служит халатность самого заемщика, который доверившись тому, что было обещано в рекламе и, не потрудившись собрать информацию о правильном расчете льготного периода в конкретном финансовом учреждении, а, также, внимательно не прочитав договор заимствования начал пользоваться кредиткой, причем совершенно неправильно. На самом же деле грейс-период позволяет значительно сэкономить на использовании заемных средств с кредитной карты, потому как своевременная выплата долга позволяет заемщику не платить проценты, то есть, уложившись в срок, отведенным льготным периодом держателю кредитки придется вернуть обратно на счет карты столько денег, сколько было потрачено.

 

Кэшбек при использовании кредитной карты

В настоящее время подавляющее большинство российских банковских организаций для придания кредитным картам большей привлекательности, и увеличения спроса на данный платежный продукт расширяют их функционал всевозможными опциями, например, с помощью кэшбека. Данная услуга предполагает возврат обратно на счет кредитки части потраченных денег в виде бонуса или предоставление возможности получать скидки в конкретных магазинах, являющихся партнерами эмитента. Разумеется, планируя получить выгоду от использования такой карты, заемщик должен предварительно уточнить о наличии дополнительных функций, а также о том, где именно можно использовать полученные таким способом бонусы. Потому как ситуация может сложиться таким образом, что все эти бонусы в действительности окажутся для заемщика совершенно ненужными.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх