В каком возрасте можно оформить кредитную карту?

Удобство и практичность банковского кредитного пластика в настоящий момент уже ни у кого не вызывает сомнений и сегодня данный кредитный продукт пользуется огромной популярностью среди российских граждан. Между тем, не меньше прочих категорий россиян к этому банковскому инструменту проявляется особый интерес и молодежь, которая еще не имеет каких-либо конкретных и глобальных целей, для осуществления который требуются значительные затраты. При этом с помощью кредитной карты заемщик может решать всевозможные бытовые материальные проблемы, которые порой также требуют немалых доходов, которыми многие молодые люди похвастаться не могут, ведь у большинства из них единственный доход — это стипендия, которую сложно назвать приличной. Впрочем, оформить кредитку совсем уж беспрепятственно данная категория граждан вряд ли сможет, потому как у каждого финансового учреждения есть собственная кредитная политика и определенные возрастные ограничения к соискателям, желающим воспользоваться их кредитными продуктами.

 

Нюансы кредитования молодых соискателей

Следует сказать, что возраст потенциального заемщика выполняет довольно важную роль для кредитора, как минимум потому, что когда претендент на кредит еще слишком молод, как полагают сами банковские организации, у него еще должным образом не развито чувство ответственности за свои обязательства, соответственно, не исключено вероятное возникновение проблем с выплатой долга, а, как известно, финансовые учреждения не любят лишний раз идти на риск и ставить под угрозу свои средства. Впрочем, также необходимо сказать, что кредиторы при заимствовании уделяют внимание не только дисциплинированности и надежности соискателя, но и материальному положению клиента, между тем, в юном возрасте, как правило, у человека еще нет регулярных и хороших доходов. В большинстве случаев, оформить кредитный пластик становится возможным лишь с достижением 21 года. Кроме того, нельзя не сказать о том, что соискателей, находящихся в таком возрасте большинство банковских организаций не хотят расценивать в качестве полноправных заемщиков, в связи с этим многие разновидности банковского кредитования для данной категории граждан либо и вовсе не доступны, либо выдаются с определенными ограничениями. Так, например, оформить автокредит молодой соискатель сможет лишь в том случае, если его родители согласятся поручиться за него. При ипотечном заимствовании родители молодого человека будут выступать в качестве созаемщиков, соответственно, ответственность за погашение кредита полностью лежит на них. В принципе, если молодой человек только достиг отметки в 21 год, то это не значит, что ему будут доступны любые кредитные продукты, вероятнее всего, единственное на что он может рассчитывать, это заем наличными или кредитная карта. Между тем, кредитка может сыграть положительную роль для заемщика помимо возможности получить доступ к заемным деньгам. Если держатель кредитной карты во время пользования ее покажет себя как добросовестный клиент, вовремя внося кредитные платежи, то в дальнейшем финансовое учреждение будет более лояльным по отношению к нему, так как станет доверять, следовательно, в дальнейшем он сможет попросить более крупный кредит.

 

На каких условиях молодой человек может оформить кредитную карту?

Подавляющее большинство российских финансовых учреждений соглашается одалживать свои деньги лишь тем соискателям, чей возраст уже достиг 21 года, впрочем, есть и такие банки, в которых можно оформить кредитку даже в 18 лет. Правда при этом кредиторы выдвигают одно особенное требование к заемщикам — если представительницы женского пола могут получить кредитный пластик без лишних проблем, то к парням банки выдвигают дополнительные условия, так, соискателю придется предоставить кредитору военный билет или справку, свидетельствующую об освобождении от прохождения службы в армии. Процедура оформления кредитки молодежью ничем не отличается от стандартной. Потенциальному заемщику обязательно придется предоставить паспорт и ИНН. Впрочем, если соискатель имеет возможность предоставить еще и справку о заработке, то банк может увеличить кредитный лимит и снизить ставку. Разумеется, в рекламе финансовые учреждения порой обещают весьма существенные лимиты кредитных средств, однако в действительности, без подтверждения доходов получить кредитную карту с большим кредитным лимитом не получится и максимум, на который может рассчитывать молодой человек, это 30 тысяч рублей. Впрочем, как уже говорилось ранее, если заемщик будет добросовестно выполнять кредитные обязательства, то со временем можно будет увеличить лимит. Остальные условия выдачи кредитного пластика молодым людям ничем не отличаются от классических. Точно так же заемщику будет предоставлен льготный период заимствования. В настоящий момент молодые соискатели могут оформить кредитную карту во многих банковских организациях, среди которых следует отдельно отметить Сбербанк, который одним из первых стал делать такие предложения. Данный банк предлагает оформить кредитку молодым людям на наиболее выгодных условиях по сравнению с другими финансовыми учреждениями.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх