Карта МИР становится популярнее

54

Согласно результатам анализа динамики операций по национальным картам, проведенного НСПК, за январь 2017 года было совершено 2,4 млн трансакций по картам «Мир», а в июне этот показатель достиг 14,3 млн.

Таким образом, число операций по нацкартам выросло в 6 раз.

Чаще всего россияне расплачиваются «Миром» в продуктовых магазинах. По данным НСПК, на продовольственный ритейл приходится 28,9% всех операций по картам «Мир». Еще 6,5% трансакций связано с оплатой мобильной связи, 4,3% совершаются в ресторанах и фастфудах. В аптеках производится 2,3% операций по картам «Мир», в магазинах одежды — 1,5%, а в супермаркетах электроники — только 0,5%.

Эксперты, опрошенные газетой «Известия», связывают рост популярности карт с их технологической начинкой (транспортное и топливное приложения, геолокация, программа лояльности) и расширением сети приема (сейчас «Мир» принимают в Армении, на очереди — Таиланд, ОАЭ, Белоруссия и Казахстан).

По оценкам экспертов, через три года НСПК может занять более 40% рынка по эмиссии пластиковых карт. Этому будет также способствовать и перевод на «Мир» бюджетников.

Аналитики прогнозируют, что благодаря увеличению доли НСПК среди платежных систем количество операций по этим картам вырастет в десятки тысяч раз к 2020 году по сравнению с текущим.

Источник

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх