Карты с процентами на остаток становятся все более востребованным финансовым инструментом

Сегодня все большее и большее количество людей пользуется специальными дебетовыми картами, которые не просто служат способом безналичного хранения денег их траты на покупки, но еще и помогают зарабатывать. Речь идет о, так называемых картах с процентами на остаток, которые в последнее время стели невероятно популярными, и имеются в арсенале финансовых продуктов уже многих банков.

Сегодня популярные дебетовые карты с процентом на остаток пользуются действительно немалым спросом, так как для людей они выглядят куда более привлекательными стандартных банковских карточек. С каждым днем таких продуктом становится все больше и больше, и можно не сомневаться в том, что в будущем они займут немалую долю рынка подобных финансовых инструментов.

Что же представляют собой такие банковские карты? В первую очередь это инструмент, позволяющий получать небольшой процент к остатку суммы по карточному счету. Естественно, что процент сей весьма небольшой, однако и это является весьма хорошим стимулом завести такую карту, так как возможность для заработка все равно присутствует. Немаловажным является еще и то, что процент сей может быть использован сразу же, пополняя общую сумму на карте. Никаких периодов накопления и обработки – все приходит на счет максимально быстро. Кроме того можно отметить то, что в некоторых банках начисление процента проводится только на неснижаемый остаток. В этом случае размер такого остатка высчитывается каждым банком индивидуально, как и то, какой процент будет начислен. Но, как правило, в этом случае процентная ставка выше.

Менее привлекательным вариантом является начисление процентов по остатку не на основной карточный счет, а на дополнительный депозит, который пользователь дебетовой карты открывает при оформлении финансового инструмента. Сниженная привлекательность в этом случае имеет место по причине того, что таким образом необходимо провести дополнительные действия для перечисления сумм на основную карту, что далеко не всегда удобно. Поэтому в будущем, можно говорить с немалой долей уверенности, от данного варианта могут частично или полностью отказаться.

Рубрики
© 2018    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх