Как взять кредит с 18 лет для бизнеса?

Кредитование с каждым днем становится все более доступным для разных слоев населения и в кредитных портфелях банковских организаций регулярно появляются новые программы заимствования. В качестве финансового инструмента кредит весьма успешно используется как в корпоративной, так и в частной сфере. Вместе с тем, кредиторы вынуждены снижать выставляемые требования к соискателям, с целью увеличить спрос на свои кредитные продукты, ведь в настоящий момент конкуренция на рынке кредитования довольно высока, и чтобы занять свою нишу банкам приходится идти на уступки клиентам. Учитывая все сказанное, финансовые учреждения по-прежнему остаются коммерческими предприятиями, деятельность которых ориентирована на получение прибыли. Кредитным структурам невыгодно работать только на клиентов себе в ущерб. Если банковские организации и идут на определенные уступки соискателям, то делают это с выгодой и для себя, например, расширяя диапазон возрастных ограничений, кредитор ограничивает период заимствования, и повышает процентную ставку по таким кредитным программам. В связи с этим оформить кредит с 18 лет в действительности весьма проблематично. Банки полагают, что в этом возрасте граждане еще неспособны полноценно осознавать всю серьезность заключаемой с кредитором сделки. Кроме того, 18-летние соискатели, как правило, не имеют постоянной работы, следовательно, увеличивается риск для банка не вернуть одолженные деньги, ведь выдавая заем неплатежеспособным заемщикам невозможно быть уверенным в том, что они справятся с долговыми обязательствами. Однако некоторые финансовые учреждения все-таки идут на подобные кредитные сделки, закрывая глаза на их опасность.

 

Что нужно, чтобы оформить кредит с 18 лет?

В настоящее время молодое поколение является достаточно активным и некоторая молодежь в 18-летнем возрасте уже прекрасно понимает, чего именно они хотят достигнуть в этой жизни и строят планы на будущее. Тем не менее, для реализации их планов и желаний порой просто не хватает денежных средств. Некоторым для успешного «старта в жизни» недостает машины или квартиры, а другие решаются заработать на все это самостоятельно, организовав собственный бизнес, однако и для этого необходим стартовый капитал, причем зачастую довольно внушительный. В любом случае самостоятельная, начинающая жить отдельно от родителей молодежь, всегда нуждается в деньгах, и она обращается к банковскому заимствованию, а то, на что соискатели будут тратить одолженные средства, оговаривается уже с финансовым учреждением, которое будет выдавать кредит. Каждая банковская организация сама решает, какие требования выдвигать к молодым соискателям, однако есть и общие:

— обязательное наличие паспорта и регистрации по месту оформления займа;

— справка о трудоустройстве, официально заверенная работодателем;

— если молодой человек планирует получить заемные средства для открытия собственного бизнеса, то ему придется представить финансовому учреждению план будущей компании. При этом потенциальному заемщику понадобится разъяснить банку, какие риски могут его ждать при одалживании денежных средств и он, как предприниматель планирует их уменьшить. Дополнительно банковская организация может потребовать от соискателя предоставления обеспечения по бизнес-кредиту. В его роли может выступить ликвидное имущество, находящееся в собственности у молодого человека. Тем не менее, как уже говорилось ранее, как правило, ценного имущества у молодежи и нет и предоставить в качестве залога им попросту нечего. В таком случае будущий 18-летний предприниматель может пойти другим путем и предоставить кредитору поручителей, которые будут гарантами возврата кредитных денег. Следует отметить, что кредитная биография самих поручителей должна быть идеально прозрачной, кроме того, финансовое учреждение не согласится принять на эту роль человека, платежеспособность которого вызывает сомнения по причине небольшого дохода.

 

Как лучше создать бизнес-проект?

Молодой потенциальный заемщик должен понимать, что бизнес для него является документом, которому нужно уделить отдельное внимание. Специалисты банковской организации будут тщательно его изучать и оценивать. Кроме того, они также непременно пересчитают некоторые показатели, указанные в бизнес-плане, с целью убедиться в их достоверности, кроме того сотрудник банка оценит вероятность возникновения тех или иных рисков, подробно рассмотрит итоговый капитал. В связи с этим для составления этого документа соискателю лучше обратиться к специалистам, тем более, если молодой бизнесмен не имеет опыта в предпринимательской деятельности. Таких специалистов можно найти в специализированных компаниях, которые занимаются созданием именно бизнес-планов. Оформление бизнес-кредита для молодого предпринимателя – это довольно серьезное решение, требующее особого внимания и больших усилий. Если простой потребительский заем или кредитную карту предлагают оформить на каждом углу, практически не выдвигая существенных требований, то получить кредитные деньги для открытия бизнеса без специальной подготовки однозначно не получиться, так как данный вид банковского заимствования и без того является одним из самых серьезных и сложных в оформлении, а когда речь идет о соискателях в 18-летнем возрасте, то ситуация усложняется еще больше и для реализации подобной задумки потенциальному заемщику придется сильно постараться.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх