Потребительский кредит без поручительства

Банковские займы, как целевые, так и нецелевые, всё прочнее укореняются в нашей жизни. Взять определённую сумму в кредит можно теперь даже для поездки за границу; кроме того, более чем распространены ссуды на лечение, получение высшего образования (или же среднего специального), приобретение различных крупных товаров, вплоть до личной недвижимости.

Изначально кредит считался достаточно дорогим удовольствием, причём обязательные проценты назывались в числе едва ли не наиболее «лёгких» трат – ведь кредитуемому приходилось ещё оплатить массу сопутствующих комиссий и сделать вступительный взнос. Но теперь вполне можно потребительский кредит без поручительства взять на более мягких условиях – без указанного взноса, со сниженными процентами и так далее. Если заем берётся по кредитной карте, то практически все банки, начиная от гигантов вроде Сбербанка и заканчивая небольшими региональными, предлагают так называемые льготные периоды, на протяжении которых проценты в принципе не взимаются.

Особенно много «скидок» идёт сейчас на кредиты потребительские целевые, которые берутся конкретно по месту покупки необходимого товара. Нередко банки заключают долгосрочные договорённости с различными крупными сетями продажи бытовой техники, автомобилей и т.п., чтобы каждый их клиент мог получить потребительский кредит без поручительства очень быстро. В этом случае конкретно непосредственный заёмщик денег как таковых не видит, оплата поступает сразу же на счёт фирмы-продавца.

Уже не найти на просторах нашего государства такого города, где кредиты без присутствия лиц-поручителей не были бы возможными. Схемы предлагаются самые разные – например, несколько лет назад банковским учреждением «Русский стандарт» была выведена на российский рынок кредитов идея о получении необходимой заёмщику суммы всего за полчаса. Впоследствии инициатива была перехвачена тем же Сбербанком, УРАЛСИБом, Банком Москвы, GE Money Bank и так далее. И если изначально у «Русского стандарта» общая процентная стоимость кредита была очень высокой – доходило вместе со всеми дополнительными, скрытыми изначально платежами до 80% в год, – то теперь потребительская экспресс-ссуда куда более доступна.