Как получить кредит инвалиду

Социальное кредитование приобретает все большую популярность. Государство стремится помочь наименее защищенным слоям населения, предоставляя им различные льготы и субсидии. Однако поддерживать нетрудоспособных или частично нетрудоспособных граждан в финансовом плане государство в достаточной степени не имеет возможности. А банки, в свою очередь, считают, что выдача кредитов некоторым группам населения, в частности инвалидам, чревата слишком высокими рисками невыплат.

 

Почему банки отказывают инвалидам?

Нужно отметить, что практически для всех финансовых организаций инвалиды как заемщики входят в определенную «группу риска». Потому как велика вероятность того, что деньги, взятые нетрудоспособным человеком, не смогут быть возвращены в срок или же не будут выплачены вообще.

Обосновывается подобное недоверие тем, что инвалиды – это, как правило, безработная часть населения. И даже если государство выделяет им достаточно высокую пенсию по инвалидности, то большая ее часть все равно уходит на поддержание здоровья, т.е. на покупку дорогостоящих медикаментов или специализированного оборудования.

К тому же, отказ в случае, если у потенциального заемщика единственный источник дохода – это пенсия по инвалидности, со стороны банка будет вполне обоснованным.

 

Как же инвалиду получить кредит?

Выдача кредитных средств нетрудоспособному или же частично нетрудоспособному лицу может осуществляться в том случае, если он сможет предоставить обеспечение. Подобным обеспечением является залоговое имущество. Банки принимают в качестве залога движимое и недвижимое имущество, такое как автомобили, недвижимость, ценные бумаги или драгоценные материалы.

В этом случае условия кредитования будут немножко более жесткими, чем при выдаче обыкновенного кредита. Это опять-таки будет обусловлено тем, что риск невыплаты даже при наличии залогового имущества остается достаточно большим. Поэтому, для того чтобы данное имущество можно было как можно более выгодно реализовать, банки и отмеряют меньшую денежную сумму от оценочной стоимости залога. А процентные ставки могут быть не просто выше, а гораздо выше, чем при «стандартном» кредитовании.

 

Экспресс-кредиты

Одним из возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации для инвалида может стать оформление «быстрого» кредита в частной финансовой организации. Особенностью таких организаций является как раз то, что они практически не отказывают своим клиентам в выдаче денежных средств. Так что среди их заемщиков есть и студенты, и инвалиды, и безработные.

Подобные финансовые организации не требуют справок о доходах и наличия залогового имущества. Однако и на более-менее крупную сумму денег в качестве кредитных средств также рассчитывать не приходится. Да и процентные ставки будут достаточно высоки, а сроки погашения задолженности относительно малы. Но зато не нужно будет сомневаться «дадут или не дадут» кредит.

Более того, благодаря современным технологиям очень просто оформить подобный кредит в режиме онлайн и обсудить с менеджером финансовой организации все моменты по телефону. А денежные средства вместе со всеми необходимыми для подписания бумагами будут отправлены к вам на дом с курьером. Вам же останется только его встретить, расписаться во всех необходимых документах и забрать деньги.

В случае же, если инвалид вполне работоспособен, долгое время работает на предприятии и даже хорошо зарабатывает, у банка не должно возникнуть к нему претензий или сомнений в его неплатежеспособности.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх