Кредит на недвижимость без залога

Почему столько граждан России опасается связывать свою финансовую судьбу с таким явлением как ипотека? Дело в том, что при этом виде ссуды очень велик риск того, что они расстанутся и с деньгами, и с жильем. Это можно назвать экономической лотереей: можно приобрести квартиру намного раньше, чем на нее получатся средства, при этом немного переплатив, а можно лишиться работы, не суметь вовремя выплатить и остаться без всего в итоге.

Сегодня кредит на недвижимость без залога как формы гарантирования мог бы стать настоящей в своем роде панацеей, если бы только этот вид займа было бы реально получить на руки. По крайней мере, именно о невозможности такого исхода событий думает большинство обывателей.

Однако современные банкиры – это люди, которые смотрят вперед. Они готовы помогать молодым семьям, а также тем, за кого могут поручиться крупные организации и предприятия, известные финансовым компаниям физические лица. Одним словом, надежные поручители. И на этом перечень возможностей далеко не исчерпывается, как можно было бы догадаться.

В наше время кредит на недвижимость без залога можно получить еще и при крупном первоначальном взносе. Если будущий владелец уже заплатил солидную часть, то вряд ли он будет сопротивляться тому, чтобы доплатить оставшееся. Он же не хочет ареста своего имущества за неуплату!

Аналогичные кредиты могут быть выданы в последнее время и юридическим лицам. В таком случае к последним предъявляются следующие требования – общий срок ведения бизнеса составляет никак не меньше года, максимальный срок такого кредитования – 3 года. При этом поручительство будет крайне желательно. И в таких случаях залоговое обеспечение как таковое можно и не предоставлять.

Также отсутствует комиссия за предоставления кредита юридическим лицам такого рода. Однако, описанные случаи пока что скорее исключение на финансовом рынке. Территориальное расположение филиалов таких банков не имеет особого значения. Не влияет и на результат форма погашения такого кредита, она достаточно стабильная. Причем график погашения напрямую зависит от индивидуальной договоренности между банком и клиентом.