Кредит на новое авто без КАСКО

Новая машина может стоить существенно: именно поэтому многие предлагают не тратить значительную сумму, которая есть на руках, сразу. Деньги можно вложить в бизнес, а самому взять кредит на новое авто без КАСКО и прочих дополнительных выплат. Если речь идет о предпринимательстве, то даже с учетом выплат всех процентов и комиссий, такая тактика может себя полностью оправдать. Однако нужно тщательно все рассчитать. Например, взять такой кредит на новое авто без КАСКО через Альфа-банк в Москве просто не получится: вам его не выдадут. Аналогичную политику ведет Сбербанк, а также ряд частных финансовых компаний, которые занимаются профессионально выдачей разных ссуд под эти цели.

Однако остальные банковские организации (Балтийский, Банк Советский, ОТП, Банк Москвы и другие) вполне работают по такой схеме. Просто они поднимают ставку почти в 2 раза. Это действительно совсем другие условия кредитования. Обуславливается это довольно-таки просто: залогом по факту в такой сделке является сам автомобиль. Однако транспортное средство может быть угнано, может пострадать от буйства стихий, попасть в ДТП, быть взорвано хулиганами и так далее. И в таком случае кредит на новое авто без КАСКО фактически превращается в беззалоговый, так как у банка нет гарантий, что с имуществом, которое гарантирует выплату, ничего не случится. А вот при заключении КАСКО выплачивать банку возмещение будет страховая компания. И это – та самая гарантий, что позволяет финансовой организации существенно понизить процентную ставку, сделав предложение более привлекательным для населения.

Система КАСКО пришла изначально из Испании, потом распространилась по всей Европе, а сейчас очень активно начала внедряться и практиковаться в России. Ее условия были, разумеется, адаптированы под реалии национального законодательства и все те особенности регулирования, которые приняты на российском финансовом сегменте рынка. Надо учитывать еще и то, в какой именно страховой компании будет подписываться соответствующий договор: иногда банк может настоять на том, чтобы это была строго определенная организация, с которой у финансовой организации существует соглашение.