Кредит на товар в магазине — все очень просто!

Банки внимательно следят за конъюнктурой торгового сектора. Практически все средние и крупные магазины выделяют на своей площади место представителю банка. Заинтересованность здесь обоюдная – банки раздают кредиты под высокие проценты, часть которых народ тратит на товар, продающийся конкретно в той точке продаж, где размещен банковский мини-филиал. Популярность таких кредитов огромна. Люди с легкостью расходуют их на покупку самых различных товаров – телевизоров, холодильников, смартфонов, телефонов, компьютеров, одежду и даже на продукты. Загоревшись желанием, люди порой тратят кредит на покупку совершенно ненужных вещей, не задумываясь в этот момент о том, что деньги придется возвращать в большем объеме, чем они были получены. В общем, банкиры неплохие психологи, поэтому умеют хитро «расставить свои сети» и поймать в них наименее бдительных граждан.

 

Никаких трудностей: выбрал товар – купил товар

Кредит на товар, оформляемый в магазине, очень удобен. От потенциального заемщика никто не требует предоставить залог или поручительство, даже не нужна справка, подтверждающая платежеспособность. Только паспорт! В последнее время стали все чаще и чаще встречаться предложения без авансового взноса. Заманчивая реклама предлагает воспользоваться супервыгодным предложением по невероятно низким ставкам. Скромные проценты так и притягивают взоры. В общем, банковский коммунизм, да и только.

Некоторые граждане, попадают под банковский психологический прессинг, в их голове рождается мысль: «А не купить ли мне новую стиральную машину» или что-то в этом роде. Деньги копить не надо, все предельно просто – предоставил паспорт, подписал документ, заполнил заявку на доставку. Но за «недорого и моментально» придется в недалеком будущем расплачиваться в три раза дороже.

Нельзя поддаваться на всякие уловки и хитрости банкиров, которые преследуют одну цель – получение высокой прибыли. Им совершенно неважно, в какую трудную финансовую ситуацию они ввергают слабовольных людей. Но каждый человек лично несет ответственность за свои поступки. Проявил неуемное желание, не рассчитал свои возможности, подписал договор, значит, плати по счетам полностью. Поэтому, каким бы выгодным и удобным ни был бы представлен кредит, прежде чем его оформить, надо хорошо подумать, нужен ли товар, который обойдется как минимум в двойную цену. Глядишь, и желание улетучится. Так что если есть собственные сбережения, то лучше воспользоваться ими, это будет гораздо выгоднее самого привлекательного кредита.

К сожалению, не всегда у людей бывает достаточного количества собственных денег на покупку действительно чего-то необходимого. Копить долго, а этот товар нужен уже сейчас. Человек принимает обдуманное и взвешенное решение. Он понимает, что придется возвращать больше, чем стоит товар, и это ему по силам. Вот в такой ситуации такие мини-банки действительно приходят на помощь – буквально за полчаса оформляется кредит.

При оформлении кредита в магазине деньги проходят мимо рук покупателя, так как сразу перечисляются на счет торгового заведения. В среднем переплата за товар будет составлять примерно 30%. Подобные кредиты предоставляются чаще всего до трех лет, иногда до пяти.

 

Процедура оформления кредита в магазине

Для начала надо определиться с магазином. Понятно, что предпочтение лучше отдавать крупным торговым центрам, имеющим широкий ассортимент, да и цены в них будут более демократичны. Такие заведения часто сотрудничают с несколькими кредитными учреждениями, представители которых работают в специально отведенном месте торгового зала. Это удобно, не надо никуда больше идти.

Но сначала надо получить консультацию кредитного менеджера, подробно узнать об условиях предоставления займа, посмотреть написанный на бумаге предполагаемый график ежемесячных выплат, уточнить переплату. Это поможет заемщику правильно определить свой финансовый потенциал.

Нельзя слепо доверять банковскому работнику и идти на все условия, которые он озвучит. На некоторые пункты кредитного соглашения заемщик может оказать свое непосредственное влияние. Это относится к размеру авансового платежа и ежемесячных взносов. Чем выше будет предоставлен первый взнос, тем меньше будет само тело кредита, следовательно, уменьшится переплата.

Обсудив все вопросы с банковским представителем, соискатель заполняет анкету заемщика, где указывает сведения о себе. После одобрения заявки, а это практически стопроцентная гарантия (редко кому отказывают в магазине), заемщик получает кредитный договор. Однако не стоит торопиться ставить подпись, надо внимательно прочитать все пункты, если что-то непонятно, не нужно стесняться задать вопрос, необходимо заблаговременно уточнить все нюансы. Все устраивает. Можно смело ставить на кредитном документе подпись.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх