Кредит под залог автомобиля от Банка Москвы

Банк Москвы, предлагает свои заемщикам потребительский кредит под залог автомобиля.

Оформить и сдать анкету-заявление на получение Потребительского кредита под залог автомобиля Вы можете в отделениях и филиалах Банка. Срок действия положительного решения о выдаче потребительского кредита под залог автомобиля составляет один месяц с даты его принятия. При принятии Банком отрицательного решения о выдаче кредита причины отказа не сообщаются.

Заем выдается сроком от 6 месяцев до 3-х лет, максимальная сумма ограничена 1 млн рублей, а величина ссуды — 50% от стоимости залога. Как рассказал Лапко, срок рассмотрения заявки при принятия решения составляет три дня. «Но надо иметь в виду, что будет период на оценку машины, после сбора всех документов — еще три дня», — пояснил вице-президент Банка Москвы. Реально срок выдачи составит примерно неделю. «Это не только наши риски, поскольку некоторые люди недооценивают и переоценивают свои способности платить. Бывают случаи, когда у человека уже есть кредит, он приходит за следующим, рискует уйти в дефолт по кредиту, тогда мы отказываем ему в выдаче, поскольку это будет хуже для него», — подчеркнул Лапко.

Обеспечение

Обязательным обеспечением возврата кредита является:

* Залог автомобиля, принадлежащего Заемщику
* Страхование автомобиля по риску «АВТОКАСКО» (хищение, ущерб)

Договор страхования (полис) КАСКО заключается на срок, равный 1 (одному) году. Заемщик обеспечивает непрерывное страхование автомобиля, переданного в залог Банку в соответствии с условиями кредитного договора, в течение всего срока действия кредитного договора, в страховой компании, отвечающей требованиям Банка к страховым компаниям и к условиям предоставления страховой услуги.

Поручительство по кредиту не требуется.
При наличии у Заемщика супруга/ супруги необходимо предоставить согласие супруга/ супруги на распоряжение совместно нажитым имуществом.

Комиссия

При принятии положительного решения о предоставлении Заемщику, являющемуся Клиентом — физическим лицом, потребительского кредита под залог автомобиля, комиссия за выдачу кредита составляет 5 000 рублей либо эквивалент в долларах США/ евро, рассчитанный по курсу Банка России на дату уплаты комиссии, и уплачивается Заемщиком в валюте кредита.

Досрочное погашение и просрочка

Кредит может быть погашен досрочно. Минимальная сумма частичного досрочного погашения составляет 30 000 рублей либо эквивалент в долларах США/ евро, рассчитанный по курсу Банка России на дату досрочного погашения.

Комиссия за досрочное (полное или частичное) погашение кредита составляет 2% от каждой суммы, вносимой Заемщиком в счет досрочного погашения кредита, взимается в течение первых 6 (шести) месяцев с даты предоставления кредита. По истечению первых 6 (шести) месяцев комиссия за досрочное (полное или частичное) погашение кредита не взимается.

Неустойка за несвоевременное исполнение обязательств по Кредитному договору по потребительскому кредиту под залог автомобиля составляет 0,5% от суммы просроченной задолженности в день, минимум 50 рублей (или эквивалент в долларах США/ евро, рассчитанный по курсу Банка России на дату уплаты комиссии).

Неустойка за непредставление ПТС в Банк в сроки, предусмотренные Кредитным договором составляет 5 000 рублей РФ (либо эквивалент в долларах США/евро, рассчитанный по курсу Банка России на дату уплаты неустойки) и взимается с Заемщика в дату, следующую за датой окончания срока предоставления ПТС в Банк, установленного Кредитным договором и ежемесячно за каждый последующий месяц просрочки до месяца, в котором Заемщик предоставил ПТС.

Банк Москвы также готов кредитовать граждан под залог автомобилей и квартир, а также под паи ПИФов и вклады. «Давно уже действует кредит под залог приобретенных паев ПИФов. Если вы разместили вклад и возникают потребности в деньгах в суммах меньше этого вклада, можем предложить взять кредитную карту, чтобы не закрывать депозит и не терять проценты под залог депозита и удовлетворить потребности в деньгах за счет кредитного лимита, когда средства будут лежать», — рассказал вице-президент Банка Москвы.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх