Как подобрать кредитную карту с выгодными условиями

Кредитных карт просто масса, всюду нам обещают выгодные программы и низкие ставки. И вполне естественно, что сам заемщик желает получить самые выгодные условия по кредитке, только вот как найти эту выгоду среди сотен предложений? На что обращать внимание, чтобы действительно оформить кредитную карту на оптимальных условиях и не прогадать?

кредитные карты

Совет №1. Игнорируем срочные варианты оформления, эксресс-программы, карты моментально выдачи. Если банк обещает дать ответ практически мгновенно, ну или в течении часа, то такое предложение просто не может быть выгодным.

У банка нет времени досконально проверить заемщика, позвонить контактным лицам, сделать звонок на работу заемщика, чтобы убедиться в правдивости предоставленных данных, сделать какие-то запросы. Получается, что сделка будет рискованной для самого кредитора, а риски банки покрывают высокими процентами, поэтому кредитная карта с быстрым рассмотрением заявки не может отличаться выгодными условиями.

Совет №2. Собираем справки. Конечно, можно воспользоваться многочисленными предложениями без предоставления справок относительно дохода, но это обернется высокой переплатой. Опять же, банки рискуют, веря клиентам на слово, поэтому повышают ставки.

Если выработаете официально, то можете принести документ 2НДФЛ. Если ваш доход не носит официальный характер или получаемая заработная плата выдает большей частью в конверте, то и в этом случае есть выход. Банк предложит принести справку о доходах в свободной форме, заполненную на специальном бланке, который выдаст банк.

Совет №3. Выбираем кредитные карты с периодом льготы. Льготные период — это определенный промежуток времени, если закрыть долг полностью в этот период, то банк «прощает» начисленные проценты. Это может оказаться выгодным инструментом, позволяющим пользоваться кредитной картой вовсе без уплаты процентов.

С льготным периодом нужно быть очень внимательным, некоторые банки могут ввести заемщика в заблуждение. Если условия гласят, что льготный период составляет до 50 дней, то далеко не всегда он равен именно 50-ти дням. Фразу звучит именно как «ДО 55-ти дней», то есть это максимум, а не фактическая цифра, в реальности это может быть и 5, и 12, и 49 дней.

Период льготы чаще всего рассчитывается относительно даты, когда банк проводит итог операций, осуществленных держателем за месяц, иначе ее называют расчетной датой. Очень редко кредиторы применяют конкретный период, когда, к примеру, сегодня потратил средства с карты, через 50 дней вернул — и никаких процентов. Обязательно уточняйте у сотрудника банка, оформляющего кредитную карту, алгоритм исчисления льготного периода.

Совет №3. Обращаем внимание на стоимость обслуживания. Нормальная плата 500-800 рублей ежегодно. Некоторые банки могут предлагать бесплатное обслуживание в первый год пользования кредитной картой. Или, например, как в Банке Москвы, при годовом обороте по карта свыше 70000 рублей никакой платы за обслуживание браться не будет.

Совет №4. Дополнительный функционал. Многие кредитные карты обладают дополнительным или бонусным функционалом. К примеру, функция Cash Back, которая позволяет возвращать часть потраченного обратно на счет. Размер возврата может быть разным, обычно это 1%-3%. К примеру, потратил держатель с карты 50000 за месяц, получил обратно 500-1500 рублей, весьма выгодно. Чаще всего Cash Back начисляется только за покупки, проведенные по этой кредитной карте.

Где можно оформить кредитную карту с выгодными условиями?

Банк Москвы, тариф «Низкий процент»

За кредитной картой от Банка Москвы могут обращаться граждане РФ, имеющие стаж на последнем месте более чем три месяца. Есть возрастные ограничения — 21-70 лет, возрастные рамки допускают выдачу карты пенсионерам.

При оформлении лимита свыше 150000 рублей требуется справка о доходах. Если будет запрашиваться меньшая сумма, то справку можно заменить документами на собственное авто, загранпаспортом с отметками, что его владелец пересекал границу, выпиской со счета или документами на вклад.

Тарификация:
— стандартный вариант карты — лимит до 350000 рублей. Золотая — до 750000 рублей;
— ставка от 19,9%;
— обслуживание. Стандартный вариант — 900 рублей, но при годовом обороте от 7000 рублей плата не берется. Золотая — 1500 рублей, при обороте более 200000 за год плата также не взимается;
— период льготы — до 50-ти дней;
— есть возможность оформления онлайн.

Сбербанк, классическая кредитная карта

Здесь кредитная карта с выгодными условиями будет выдана гражданину РФ со стажем от полу года на последнем месте. Возрастные рамки — 21-65 лет, регистрация в любом субъекте России.

Тарификация:
— предоставляемая сумма — до 60000 рублей;
— ставка — в рамках 18,9%-24%. Самая низкая ставка применяется к зарплатным клиентам;
— обслуживание — 750 рублей, взимается ежегодно. Если это предодобренная карта, то обслуживание бесплатное;
— подключение к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка».

Не торопитесь оформлять кредитную карту, обязательно изучите все условия выдачи, не поленитесь прочесть тарифы полностью, это может уберечь вас от невыгодного решения.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх