Чем примечательны кредитные карты с функцией cash back?

В настоящее время конкуренция на российском рынке банковского заимствования настолько велика, что финансовые учреждения в борьбе за потенциальных клиентов готовы идти на всевозможные уступки. Однако этого недостаточно, поэтому банки вынуждены регулярно разрабатывать новые кредитные программы, способные привлечь внимание клиента. Так, одним из ярких примеров подобного рода предложений стала кредитная карта с функцией cash back, позволяющая своему держателю получить ряд несомненных преимуществ, о которых мы поговорим ниже.

 

Что собой представляет cash back?

Дословный перевод термина «cash back» означает — наличные обратно, то есть, смысл данной опции заключается в том, что держатель такой кредитки получает возможность вернуть расходованные с карты деньги, разумеется, при соблюдении заемщиком определенных условий. Естественно, речь не идет о полном возврате потраченных с кредитки денег, на подобную щедрость не сможет пойти ни одно финансовое учреждение, да и подобные действия были бы попросту неразумными. Поэтому данный возврат предполагает определенной процент от израсходованных заемщиков средства, как правило, это около 2-5%, хотя, в зависимости от конкретного банка он может изменяться. На практике это выглядит следующим образом: держатель кредитной карты расплачивается ею за покупки или оплачивает ту или иную услугу, например, на сумму шесть тысяч рублей, при этом вознаграждения кредитора составляет 3%. В результате, благодаря cash back обратно на счет кредитки вернется 180 рублей. Разумеется, сумма небольшая, однако если заемщик часто пользуется заемными средствами с кредитной карты, то в конечном счете бонус от банка может оказать достаточно существенным и приятным для семейного бюджета. При этом данная услуга не оказывает абсолютно никакого влияния ни на условия кредитования, ни на требования со стороны кредитора при рассмотрении заявки на такую карту.

 

Что необходимо знать о cash back?

Функция cash back несмотря на свое название отнюдь не всегда предполагает возврат кредитором на счет кредитной карты исключительно денежных средств. Некоторые финансовые учреждения за использование заемных средств на кредитке начисляют на нее бонусные баллы, которые в последующем заемщик сможет использовать для покупки того или иного товара в одной из партнерских торговых точек банка-эмитента. Поэтому первое, чему необходимо уделить отдельное внимание при использовании кредитной карты с cash back – это схема, по которой осуществляется возврат потраченных с кредитки денег, в каком размере и на каких условиях. Тем более, что многие российские финансовые учреждения по истечении определенного срока вносят изменения в перечень партнерских магазинов, кроме того, изменения также могут затронуть и сумму возвращенных денег. Кстати, если вы часто бываете за границей и кредитная карта с функцией cash back будет там использоваться, то необходимо уточнить у финансового учреждения, в котором была получена карта о действии данной опции за рубежом, чтобы избежать в последующем неприятных неожиданностей. Также следует сказать, что если вознаграждение от кредитора начисляется в виде баллов, то заемщику необходимо обязательно уточнить в банке в каких торговых сетях, ресторанах, автозаправках, аптеках и так далее он сможет эти бонусы использовать. Возможно, полученные от кредитора баллы держателю кредитной карты и вовсе никогда не удастся расходовать, из-за того, что компании-партнеры кредитора по определенным причинам не подходят заемщику, либо у того просто нет возможности пользоваться именно их услугами.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх