Кредитные карты по почте — все ли так просто?

Среди многочисленных кредитных продуктов, предлагаемых в настоящий момент российскими финансовыми учреждениями, кредитные карты по своей популярности находятся на лидирующих позициях, и с каждым годом все больше граждан проявляет желание обзавестись этим удобным платежным инструментом. Главными причинами подобной популярности кредитного пластика являются не только несомненное удобство использования и простота получения, но и различные способы продвижения, зачастую используемые банковскими организациями, причем вполне успешно и результативно. Раньше позволить себе оформление кредитной карты мог отнюдь не каждый желающий соискатель, однако сегодня получение кредитки подразумевает простейший для заемщика процесс. Чтобы стать обладателем кредитного пластика, соискателю необходимо посетить офис финансового учреждения, захватив с собой только паспорт, после чего кредитный менеджер предложит ему заполнить соответствующую заявку и останется дождаться, когда карта будет готова. Более того, сейчас можно даже не тратить время на ожидания и получить кредитку буквально спустя 15 минут после подачи заявки, воспользовавшись специальной программой. Впрочем, многие банки ушли еще дальше и порой соискателю даже не нужно посещать офис банковской организации — финансовые учреждения довольно часто высылают кредитные карты по почте, причем не всегда по заказу потенциального заемщика.

 

Кредитную карту заказывали?

Так уж сложилось, что современный человек всегда испытывает нехватку времени, при этом нередко его не хватает даже для похода в офис финансового учреждения для подачи заявки на заем. Впрочем, если потенциальный заемщик не хочет тратить время на походы в банк и желает получить кредитную карту, то можно пойти другим путем. В настоящее время многие банковские организации готовы отправлять кредитки по почте. Воспользовавшись такой услугой, соискатель может заказать желанную кредитную карту, не посещая при этом кредитора. Впрочем, прежде чем решиться на оформление кредитки по такой схеме, нелишним будет заранее узнать обо всех нюансах предоставления такого займа. В первую очередь нужно обратить особое внимание на размер процентной ставки, предполагаемый максимальный лимит заемных средств, наличие льготного периода заимствования и величину комиссий. Оформление такой кредитки предполагает довольно простую процедуру – для этого потенциальному заемщику необходимо на сайте выбранного финансового учреждения заполнить кредитную заявку, в которой помимо основной информации следует указать, что получить ее вы хотите по почте. Спустя некоторое время потенциальный кредитор рассмотрит вашу заявку и если вынесенное решение будет положительным, то кредитный менеджер позвонит вам на указанный в анкете номер или исправит сообщение. После чего спустя определенный промежуток времени заемщик сможет получить кредитную карту на почте, предъявив при этом паспорт, так как в случае его отсутствия забрать заветный конверт не получится. Как только кредитка окажется на руках, для начала использования ее нужно будет активировать. Сделать это несложно, достаточно просто отправить в финансовое учреждение, в котором была оформлена карта, копию паспорта, а также заверенное вами заявление, полученное вместе с кредиткой. Получив эти документы, кредитор поставит заемщика в известность о возможности использования кредитных денег.

 

Как быть, если по почте пришла кредитка, которую вы не заказывали?

Сегодня рынок российского банковского заимствования переполнен различными финансовыми учреждениями, что привело к высокой конкуренции между кредиторами, которые для увеличения клиентской базы вынуждены проявлять лояльность по отношению к соискателям и регулярно придумывать новые способы привлечения заемщиков. Так, сегодня многие банки довольно часто практикуют отправку кредитных карт по почте. В большинстве случаев такие кредитки могут оказаться в почтовых ящиках людей, которым ранее уже приходилось сотрудничать с банковской организацией, от которой пришла кредитная карта. Специалисты рекомендуют гражданам, оказавшимся в подобной ситуации, перед тем как активировать полученную таким способом кредитку, ознакомиться с некоторыми нюансами, играющими очень важную роль. Прежде всего, следует сказать, что не стоит активировать кредитку, пришедшую по почте, не прочитав кредитного договора. Помимо этого, обязательно нужно обратить отдельное внимание на еще один важный момент такого заимствования. Если вам действительно ранее доводилось сотрудничать с банком, от которого пришла карта, то получение именной кредитки считается вполне естественным явлением и не должно вызывать какие-либо подозрения. Если кредитная карта была отправлена неизвестным вам финансовым учреждением, то стоит задуматься, потому как подобное сотрудничество может повлечь за собой массу неприятных неожиданностей. Помимо этого важно знать, что, если кредитная карта не будет активирована, то и банк, отправивший эту кредитку, не сможет предъявить вам требования, касающиеся необходимости выполнять долговые обязательства. Как правило, такие карты предполагают небольшой лимит заемных денег, однако при регулярном использовании кредитки эмитент непременно увеличит сумму доступных для использования средств. Если вы все же решились оставить полученную таким способом карту, то следует быть готовым к завышенной процентной ставкой, которая может достигать 40% годовых. Также следует изучить условия кредитного договора и по возможности получить консультацию от работника банка, которым была отправлена кредитка.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх