Самые популярные кредитные продукты

Комфорт является такой же неотъемлемой чертой современной жизни, как и ее ускоряющийся темп. Мы все имеем право не только на приличную недвижимость, приятный интерьер и современный быт, но и на хороший отдых. Несмотря на то, что мир с удовольствием готов нам все это предоставить, причем, с избытком, чаще всего все упирается в деньги. Да, мы работаем, можно даже сказать, не покладая рук, но денег все равно не хватает.

Как же быть? Отказывать себе в насущных потребностях? Откладывать деньги, ожидая, пока накопится достаточная сумма для отдыха или очередной покупки? Или обратиться в банк за кредитом? Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Решение следует принимать, исходя из конкретных условий. Единственное, о чем надо помнить, так это о том, что долги придется отдавать в любом случае, причем с процентами.

 

Кредитный продукт №1: кредит на разные нужды.

Если срочно требуется крупная сумма наличных денег, то следует обратиться в банк с заявкой на кредит. Излишняя поспешность играет на стороне вашего противника, помните об этом и отнеситесь серьезно к выбору, как самого банка, так и программы кредитования. Конечно, потребуется время на сбор необходимых документов и на рассмотрение вашей заявки, но это время будет потрачено не напрасно, оно поможет вам сократить проценты по кредиту.

При оформлении кредита в банке имеется прямо пропорциональная зависимость между количеством документов, потраченным временем и выгодой для клиента, то есть, чем больше бумаг вы предоставите в кредитный отдел, тем меньше будут проценты по кредиту. Еще одним непременным условием банковского кредита на выгодных условиях является наличие хорошей кредитной истории. Однако оформлять кредит в банке стоит лишь тогда, когда требуется много наличных денег, для всех остальных случаев имеются альтернативные кредитные продукты, позволяющие более рационально решить проблему финансового дефицита.

 

Кредитный продукт №2: целевой кредит.

Если вы точно знаете, для чего вам нужны деньги, следует подобрать подходящую программу целевого кредитования, которая позволит вам не только еще больше снизить проценты по кредиту, но и получить максимально удобную схему расчетов. Существует много целевых займов, в том числе и для отдыха, и для получения образования, и для оплаты медицинских услуг. Причем, банки, пытаясь заинтересовать клиентов выгодными условиями, постоянно расширяют сферы целевого кредитования.

 

Кредитный продукт №3: потребительский кредит.

Этот кредитный продукт оформляется непосредственно в месте продажи бытовых товаров и электроники. Если вам срочно потребовался пылесос или холодильник, телевизор или ноутбук, нет необходимости собирать документы и ждать, пока ваша заявка на кредит будет одобрена. Кредит на покупку можно оформить в течение тридцати минут прямо в магазине. Из документов потребуется только паспорт. Не обязательно оформлять кредит на всю цену товара, часть денег можно внести наличными, а часть – возместить кредитом.

 

Кредитный продукт №4: кредитная карта.

Обращаться в банк каждый раз, когда возникает потребность в деньгах, слишком утомительно. Наиболее популярным кредитным продуктом современности является кредитная карта, которая предоставляет возможность пользоваться заемными средствами по мере необходимости. Кроме того, практически все кредитки имеют льготный период, который может продолжаться до двух месяцев и позволяет использовать кредитные средства вообще без каких-либо процентов.

Удобство кредитной карты заключается в том, что ее владелец не платит процентов вплоть до тех пор, пока не потратит деньги. И даже если потратит, но успеет возместить дефицит счета до того, как истечет льготный период, проценты на сумму долга не начисляются. То есть, кредит оформлен, средства под рукой имеются, а использовать их можно только в том случае, если возникнет острая необходимость.

 

Кредитный продукт №5: быстрый кредит.

Такую услугу предлагают сегодня не только банки, но и прочие финансовые организации. Преимущество данного кредитного продукта заключается в том, что оформить кредит можно буквально за несколько минут и практически без документов. Однако в программу быстрого кредитования уже вложены риски, которым подвергаются банки. Ведь в течение десятка минут, которые уходят на оформление кредита, никто не занимается проверкой подлинности предоставленной информации и изучением кредитной истории потенциального заемщика, следовательно, и количество невозвратов по таким программам значительно выше, чем по другим кредитным продуктам. По быстрым кредитам выдаются небольшие суммы на непродолжительное время под довольно значительные проценты.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх