Кредитный «адвокат». Кто это?

Развитие современного общества привело и к широкому развитию банковской системы. Люди стали больше доверять банкам и пользоваться их услугами. Так на сегодня самыми распространёнными видами банковских услуг являются предоставление кредитных займов и открытие депозитных счетов.

 

Для чего нужен кредитный «адвокат»

Банковские услуги, а особенно кредиты – вещь конечно полезная, так как простые граждане могут приобретать любую технику, автомобили или даже недвижимость, не имея на то достаточных средств. Но в такой ситуации должны выигрывать обе стороны: кредитор – получать свои «разумные» проценты за предоставленный кредит, а заёмщик – желаемый предмет или вещь за разумную переплату.

Но банки не всегда «играют» честно. И поэтому вероятность возникновения конфликтных ситуаций очень велика. Для таких целей и нужен кредитный адвокат. Кредитный адвокат – это юрист, который специализируется на вопросах кредитования и различных банковских услугах. Он поможет решить все разногласия с банками и будет действовать только в интересах своего клиента.

Конфликты заёмщика с банком, как правило, начинаются после просрочки выплат по кредиту, что может случиться в силу таких обстоятельств:

— непредвиденная ситуация, которая заёмщика «выбила из колеи» (болезнь, потеря близкого человека, увольнение с работы, рождение ребёнка, развод);
— неправдивые данные при заключении кредитного договора (некоторые граждане сознательно завышают уровень своих доходов, чтобы получить кредит);
— невнимательность при заключении кредитного договора (часто банки прописывают очень важные условия мелким шрифтом внизу страницы, так что клиент не обращает на это внимание);
— неверный расчёт собственных финансовых возможностей (когда оказывается, что заёмщик тратит намного больше, чем предполагал) и многие другие ситуации.

 

Помощь кредитного «адвоката»

Все выше перечисленные обстоятельства неизбежно могут привести к конфликту между заёмщиком и банком. Причём банк сначала пытается повлиять на заёмщика своими силами, а потом может привлечь и коллекторские фирмы. А они, как известно, не церемонятся и применяют все разрешённые и запрещённые методы. А так как нет законодательной базы для урегулирования их деятельности, то в такой ситуации без кредитного адвоката не обойтись. Только он сможет свести ваше общение, с такого рода организациями, к минимуму. А при необходимости и привлечь их к ответственности при противоправных действиях.

Помощь кредитного «адвоката» может понадобиться в различных ситуациях. Но обращаться к нему желательно до подписания кредитного договора. В таком случае он поможет проанализировать договор и заранее выявить «подводные камни», которые после могут доставить кучу проблем. Ведь после подписания кредитного договора, наступает гражданско-правовая и имущественная ответственность. И нарушив условия этого договора (нередко они являются кабальными для заёмщика), заёмщик несёт ответственность перед кредитором.

Даже случается так, что банки нарушают законодательство и начинают вымогать деньги или конфисковывать имущество. Все подобного рода обстоятельства нужно решать только в присутствии кредитного адвоката, который поможет выяснить противоправность действий сотрудников банка. Ведь иногда случается так, что залогом в кредите является квартира, и после просрочки платежа, заёмщика вместе с семьёй и детьми выгоняют на улицу. В таком случае кредитный адвокат поможет с проблемой, и составит иск о том, что в квартире проживают несовершеннолетние дети, на основании чего суд примет решение о выселении.

Случается и так, что банк сразу обращается в суд. А ответчик об этом узнаёт только когда приходит повестка. Такая ситуация может сложиться если заёмщик нарушил условия договора или произошло какое-то недоразумение. В таком случае в суд лучше приходить с кредитным адвокатом, который будет отстаивать интересы клиента. Своевременное обращение к адвокату позволит принять меры по реструктуризации долга или его отмене, если будут выяснены какие-то обстоятельства.

Также стоит заметить, что обычный юрист может и не помочь в сложившейся ситуации. Лучше обращаться к адвокатам, которые специализируется на кредитных взаимоотношениях. Так как опыт работы в этой сфере, позволит максимально эффективно решить проблему.

Не стоит забывать про специалистов такого рода и при оформлении депозитного счёта в банке. Условия таких договоров также стоит внимательно проверять, чтобы не попасть впросак. Ведь иногда банки начисляют сумму процентов, не соответствующую рекламным роликам, или не выдают вклад по требованию, апеллируя различными обстоятельствами.

Прежде чем заключать различного рода договора, нужно консультироваться с юристами и адвокатами, чтоб обезопасить себя от мошеннических схем. Ведь иногда даже приличные банки пользуются недобросовестными методами для привлечения новых клиентов. В таком случае своевременное обращение к кредитному адвокату поможет избежать массы проблем.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх