Как увеличить кредитный лимит по пластиковой карте?

Во всём мире «жизнь в кредит» считается привычным делом. К этому решению подталкивает абсолютно нормальное желание жить сейчас и пользоваться благами технического прогресса сегодня, а не через 50 или 100 лет. Поэтому почти каждый гражданин, достигший совершеннолетия, может воспользоваться такой услугой банка, как кредитная карта, с помощью которой клиент может брать определенную сумму денег с банковских средств. Тем не менее, не все условия и сама сумма кредитного лимита, предоставляемая финансовым учреждением, устраивают потенциального клиента. Что за обстоятельства повлекли за собой сокращение лимита, и что же делать в таких случаях?

 

Уровень кредитного лимита

После обращения в банк и подписания всех соответствующих документов, клиент может разочароваться в полученном объёме лимита денежных средств, явно рассчитывая на большую сумму. Вообще решения такого вопроса происходят всегда сугубо индивидуально. К тому же многое зависит от самого финансового учреждения. К примеру, государственные банки могут выписать меньший лимит, чем они напечатали в своих рекламных проспектах, зато коммерческий банк, наоборот, может обозначить большую сумму. От каких факторов зависит уровень начисления лимита на кредитку?

 

Сумма, одобренная банком, зависит от:

• степени доверия к клиенту. Обычно это спец. предложения или такие же программы для людей с хорошей платёжеспособностью;
• уровня доходов обращающегося и его расходов (заработной платы, кредитования в других банках т.д.);
• потенциала самого банка;
• кредитной истории возможного клиента. Чем она лучше, тем выше сумма предоставляемого денежного займа;
• «истории» клиентов с иными банками, регулярности оплат платежей и процентов;
• величины запрашиваемой суммы (банк, как правило, предоставляет суммы чуть ниже);
• возрастных данных клиента, его стажа основной работы, профессии.

Помимо выше перечисленных моментов, на изменение лимита по кредиту могут сказаться и индивидуальные причины. Но поскольку платежеспособность клиента рассчитывается автоматически через электронные системы банка, человек, желающий поднять лимит по кредитной карте, может обратиться в любое время с повторной просьбой.

 

Как увеличить кредитный лимит

Для увеличения овердрафта необходимо обратиться в своё отделение банка, так как первичный отказ о повышении кредитного лимита не является окончательным решением. Делать такие обращения можно раз в два месяца, а в некоторых банках — до одного раза в четыре месяца.

Для создания хорошей истории по вашей кредитке нужно активно ею пользоваться и своевременно, без задержек погашать все проценты и обязательные платежи. Постоянное движение и своевременное погашение дают возможность получить большую сумму. Также клиент может сделать заявку на увеличение лимита в письменном виде и передать её в банк. Для таких целей в крупных банках существует услуга онлайн запроса через Интернет, где любой желающий может самостоятельно отправить заявку или, в крайнем случае, обратиться за помощью к оператору.

Кроме того, можно приобрести новую кредитную карточку уже с другим, более выгодным пакетом финансовых услуг, если таковые имеются, опять-таки задав все вопросы специалисту банка. И, вполне возможно, для вас, как для постоянного и хорошего клиента, существует возможность получить кредит на более выгодных условиях.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх