Ипотечные кредиты на покупку недвижимости в Турции

Популярность пляжного туризма в Турции остается на высоком уровне среди россиян, несмотря на уже привычную атмосферу и доступный сервис.
Россияне с удовольствием пользуются услугами турецких отелей и так же с радостью проводят свои отпуска на территории некогда легендарной Османской империи.
Многие из наших соотечественников принимают решение выбрать турецкие берега для постоянного отдыха и для этого приобретают уютные курортные квартиры и дома для постоянного пребывания многочисленных членов семьи на гостеприимных турецких морских курортах.

ипотека в турции

Турция является быстро развивающейся страной с динамичной моделью экономического роста. Правительство страны активно способствует привлечению иностранных инвестиций, в том числе в отрасли строительства.
Представители строительных компаний Турции также проявляют устойчивую заинтересованность в инвесторах из России, потому в составе предложений о приобретении недвижимости на турецкой земле активно присутствует возможность ипотечного кредитования сделки с недвижимостью, а так же варианты длительной рассрочки платежа за приобретаемый объект недвижимого имущества.

Сегодня в Турции существует несколько доступных для россиян способов приобретения недвижимости, а именно:

-оплата приобретаемого объекта в полном объеме;
-оплата приобретаемого объекта в режиме разработанного застройщиком плана рассрочки платежа;
-оплата приобретаемого объекта по программе ипотечного кредитования;

Рассмотрим последние два варианта.
Оплата приобретаемого объекта в режиме разработанного застройщиком плана рассрочки платежа.
Сегодня, граждане Российской Федерации при выборе и покупке объекта недвижимости могут воспользоваться достаточно удобным способом рассрочки платежа.
Как правило, такие условия для покупателей предлагает сам застройщик.
Довольно распространены варианты, состоящие из предоплаты за приобретаемый объект в размере до 50% от стоимости и далее платеж равными долями на срок до 10-15 лет.
Процедура оформления таких условий достаточно простая и все заботы о подготовке документов берет на себя представитель застройщика.

Основными требованиями к заемщику является:
-возраст; (отдается предпочтение лицам не моложе 27 лет и не старше 75)
-платежеспособность
-отсутствие существующих неисполненных обязательств в Турции;
Таким образом, можно приобрести абсолютно любую недвижимость на первичном рынке и подобный способ приобретения курортного жилья пользуется неизменной популярностью среди Российских туристов.

Программы ипотечного кредитования для иностранцев получили широкое развитие в Турции относительно недавно.
Но уже сегодня крупнейшие банки Турции активно продвигают и развивают различные программы со финансирования покупки жилья иностранцами.
На рынке ипотечного кредитования успешно работают самые крупные финансовые институты Турции такие как: «Акбанк», «Гаранти банкасы», «Халик банк» и «Денизбанк». Причем россиянам будет приятно узнать о том, что относительно недавно «Денизбанк» был приобретен в собственность Российским Сбербанком.
Несмотря на то, что процедура оформления ипотечного кредита в Турции немного сложнее например получения рассрочки, тем не менее выгодные процентные ставки, стабильность курса турецкой лиры и достаточно длительные сроки погашения займа делают данную услугу крайне привлекательной для клиентов строительных компаний.
Не маловажным при этом является возможность приобретения собственности в Турции по программе ипотечного кредитования и на вторичном рынке жилья.
Как правило, процентные ставки во всех турецких банках составляют от 6 до 8% годовых. Например, в «Денисбанке» ставка по кредитованию сделок с жилой недвижимостью для нерезидентов составляет 7,5%.

Договор ипотечного кредитования можно подписать на срок до 25 лет при условии оплаты первого взноса от 20% от стоимости объекта недвижимого имущества.
Для получения кредита на приобретение жилья вам потребуется около 4 месяцев времени, при условии, что приобретаемый объект уже выбран и подписан предварительный договор купли-продажи с собственником вашего будущего жилья.

Так же будет необходимо собрать пакет следующих документов:
-подписанный сторонами договор купли-продажи недвижимого имущества;
-нотариально заверенная копия заграничного паспорта;
-справка о доходах с места работы (документ должен быть переведен на турецкий язык)
-выписка из налоговой инспекции о уплате налогов за последний год.
-справка о наличии собственности;
-нотариально заверенный образец подписи заявителя;
-документ подтверждающие право собственности на приобретаемый объект; (в случае, если недвижимость относится к вторичному рынку или введена в эксплуатацию)
Все документы, подаваемые в банк, должны быть обязательно переведены на турецкий язык и нотариально заверены.
Отличительной чертой турецких банков является доброжелательность персонала и готовность помочь клиенту. Банковские служащие всегда терпеливо и доступно объяснят содержание необходимого документа , а так же помогут заполнить предусмотренные анкеты и заявления.
Приобретение недвижимости на турецком побережье становится все популярнее среди россиян, в том числе благодаря невероятно комфортным условиям приобретения квартиры или коттеджа, которые сегодня с радостью предоставляют турецкие застройщики и банки.

Рубрики
© 2017    www.kreditnews.ru - копирование материалов запрещено.    //    Войти   //    Вверх